На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    По осени соковыжималка не выключается, потом сок пьём весь год. У кого есть дача вещь необходимая, только не стоит де...12 вещей для дома...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А какая разница - магниты на холодильнике или на магнитной доске? внимание привлекать к холодильнику или к доске? Оди...9 вещей, из-за ко...
  • Tania Еременко
    Мигрантам сдавать нельзя, категорически.Драила квартиру п...

Экспресс-пирог (запеканка) в хлебе

Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой.

Способ приготовления

• Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю.

Солим в конце варки.

• Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.

• Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.

• Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.

• Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.

• Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.

• С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».

• Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.

• Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.

• Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.

• Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.

• Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.

• А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.

Источник

наверх