Способ приготовления
• Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю.
Солим в конце варки.• Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.
• Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.
• Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.
• Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.
• Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.
• С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».
• Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.
• Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.
• Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.
• Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.
• Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.
• А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.
Свежие комментарии