На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Не всякому царю по карману: сколько стоит квартира Шурика из «Иван Васильевича»

Известно, что московские халупы стоят, что царские хоромы. Но сколько стоит легендарная квартира, которую посетил сам князь московский, царь всея Руси?

В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Иван IV выходит на балкон, задумчиво чешет бороду и наслаждается видами Москвы.

Однако насколько мы знаем, Шурик живет невысоко.

«Эксперты» из интернета определили, что квартира Шурика находится на третьем этаже. Однако, каким образом третий этаж сочетается с великолепными видами, открывающимися на Москву-реку, Кутузовский проспект, Новоарбатский мост и Смоленскую набережную?

Все очень просто: панорама города была снята в другом месте. Гайдай снимал ее из высотки на Калининском проспекте (сейчас это Новый Арбат). Эксперты предполагают, что скорее всего, панораму снимали с балкона дома №26.

Шурик же жил на Новокузнецкой, 13. Фильм, как известно был снят в 1973 году. А дом построили в 1971-ом. И надо сказать, в фильме он выглядит значительно привлекательней. Тогда его еще не успели застеклить и кондиционеров не было...

Почем хоромы?

Хотите каждое утро выходить на балкон и протяжно по-царски произносить «Лепота-а-а»? За квартиру площадью 33 квадратных метра с панорамным видом в одной из высоток на Новом Арбате придется выложить 15 миллионов рублей. Пятнадцать миллионов за тридцать три квадратных метра! Прямо скажем, не хоромы. Зато вид царский!

Сейчас панорама выглядит как-то так

Съемки велись из какой-то из этих высоток

Квартира Шурика на Новокузнецкой улице обойдется не сильно дешевле. В знаменитом доме с кирпичными вставками между балконами, который был построен в 1971 году, квартира площадью 35 квадратов стоит 13,5 миллионов рублей.

Сегодня Шурик был бы миллионером…

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх