На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

9 табу в малогабаритной спальне

Маленькая квартира может быть уютной. Главное ─ правильно обустроить ее. В этом процессе особое внимание следует уделить спальне. Мы собрали рекомендации дизайнеров, которые помогут избежать ошибок в оформлении жилья.

304

Габаритная люстра

Объемная люстра расценивается в качестве выразительного предмета интерьера только в просторных помещениях.

А в малогабаритной квартире она не придаст шик, а визуально уберет пространство, которого и так не хватает.

9 табу в малогабаритной спальне

Очень темный интерьер

Особенность заключается в том, что он поглощает свет. И спальня будет казаться еще меньше, чем есть на самом деле. Комната станет неуютной. Психологи считают, что темные цвета в спальне могут вызвать депрессию. Вставать по утрам будет сложнее, а вдохновение здесь найти будет сложно.

9 табу в малогабаритной спальне

Отделка стен, потолка и пола слишком большим орнаментом или рисунком

Однозначно, это проигрышный вариант для обустройства спального места. Обилие деталей выглядит дешево. И будут ощущаться острая нехватка пространства. О больших орнаментах и рисунках стоит забыть.

9 табу в малогабаритной спальне

Нет мест для хранения

В этом случае комната будет казаться необжитой. Если не будет мест для хранения вещей, в спальне будет вечный беспорядок. В условиях небольшой квартиры жилплощадь следует использовать максимально рационально. Перед тем как покупать новые вещи и мебель, нужно тщательно подумать, а нужны ли они.

9 табу в малогабаритной спальне

Более трех оттенков в комнате

Максимум в интерьере малогабаритной спальни должно быть не более 3 оттенков. В противном случае это будет «резать глаз». И от избытка цветов веет безвкусицей.

9 табу в малогабаритной спальне

Слишком много мебели

Это не вписывается в маленькую спальню. Может развиться клаустрофобия. Эксперты советуют обратить внимание на трансформируемую мебель, так как это будет удачным решением.

9 табу в малогабаритной спальне

Темные шторы

Они будут сужать пространство, поэтому их лучше заменить светлыми шторами. Желательно подбирать их под цвет обоев и пола, чтобы получить заветную гармонию в интерьере.

9 табу в малогабаритной спальне

Лишние детали интерьера

Они портят домашнюю обстановку. Дизайнеры пришли к единому мнению, что в небольших спальнях необходимо выбирать минималистичный стиль. В этом случае комната будет наполнена эстетикой уюта, а лишние детали в тесной квартире совсем ни к чему.

9 табу в малогабаритной спальне

Слишком много рельефных акцентов

Это визуально уменьшит площадь комнаты. И тогда пространство будет казаться загроможденным. Если вы не хотите получить такой эффект, не забывайте про табу.

9 табу в малогабаритной спальне

Мы составили список решений, которые не надо использовать в маленькой квартире. Если избегать предложенных табу, можно легко создать гармоничный интерьер.

Какими табу вы дополнили бы этот список? Напишите в комментариях, чем бы вы их заменили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх