На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Веник в пакете справится с уборкой лучше, чем пылесос, и еще 6 советов умных хозяек

Никто не говорит, что вести домашнее хозяйство просто. Часто возникают проблемы и трудности. Но для любой проблемы можно найти решение. Главное – не опускать руки. А иногда очень помогают советы опытных хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами советами, которые я в свою очередь также узнала от других хозяек и которые мне очень помогли.

304

Многие думают, что если на ковре или мебели появились чернильные пятна, то эти предметы безнадёжно испорчены. На самом деле удалить такие пятна можно. В этом поможет нашатырный спирт. Нанесите его на пятно и промокните салфеткой. Уже с первого раза вы заметите, что пятно стало исчезать. Но для наилучшего результата повторите процедуру несколько раз.

Пена для бритья прекрасно справляется со следами косметики на одежде

Что касается одежды, то она считается испорченной, если на ней появились пятна от косметики. Тушь, тональный крем и помада - всё это может оставить след на нашей одежде. Но не спешите её сразу же делать домашней и тем более выбрасывать. Убрать пятно можно, нужно всего лишь иметь под рукой пену для бритья. Немного пены распределяем по пятну. Выжидаем 15 минут и протираем место с пятном влажной салфеткой. Потом стираем одежду обычным способом, от пятна не остаётся и следа.

Пакет собирает на себя всю шерсть и мелкий мусор

Если в квартире присутствуют домашние животные, то проблема шерсти, которая остаётся на ковре и мебели, вам, наверняка, знакома. Чтобы все волоски и шерсть быстро собрать с помощью веника, я использую одну хитрость. Надеваю на веник целлофановый пакет и начинаю уборку. Благодаря этому трюку статическое электричество помогает убрать шерсть очень быстро.

А следующие советы помогут хозяюшкам на кухне.

Чтобы бананы дольше хранились, не перезревали и не чернели, я использую пакет или пищевую плёнку. Ею нужно плотно обмотать плодоножку банана.

Конечно, перед приготовлением любой продукт нужно мыть. Когда дело касается грибов, то в процессе мытья они очень быстро вбирают в себя влагу. Из-за этого вкус грибов становится хуже. Чтобы этого избежать, я избавляю грибы от грязи другим способом. Сначала складываю грибы в посуду, потом насыпаю на грибы муку (5-6 ст.л.). Дальше чашку с грибами и мукой нужно слегка потрясти. А потом убираем муку и загрязнения с грибов с помощью бумажного полотенца.

Если открыли банку с маринованными огурцами и обнаружили, что они кислые, то не спешите выбрасывать такую консервацию. Убрать излишнюю кислоту можно с помощью сахара. Насыпьте в банку с огурцами сахар, закройте крышку и всё перемешайте. После этого огурцы можно подавать к столу. На 1 литровую банку огурцов добавляем 1,5 ст. л. сахара.

Чистка рыбы – это одно из самых нелюбимых и трудных занятий на кухне. Я облегчаю себе эту задачу. Сначала окунаю рыбу в кипяток, а потом – в холодную воду. Этот перепад температур способствует тому, что чешуя становится податливой, и её можно будет убрать даже губкой для мытья посуды.

Отварной картофель - это простое и вкусное блюдо, которое не теряет своей популярности. Чтобы придать вкусу пикантности и сделать картошку ароматной, советую при варке отправлять в кастрюлю несколько зубчиков чеснока и небольшую луковицу. Можно даже не очищать овощи. Так картошка получается ещё вкуснее.

А вы часто пользуетесь советами опытных хозяек? Или, может, у вас есть свои советы по решению бытовых проблем, и вы готовы поделиться этими хитростями? Жду ваших ответов в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх