Однушка в доме серии П-111М, превращенная в двушку

Для зонирования помещений часто применяют разные отделочные материалы, перегородки, мебель. Чета дизайнеров Александровых предлагает использовать для этого самый удобный материал – стекло. Оно мягко зонирует жилое пространство, не «утяжеляя» интерьер. 

304

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 53,8 кв. м в доме серии П-111М в городе Пушкино Московской области.

Владельцы квартиры: молодая семья, ожидающая ребенка.

Пожелания клиентов: отдельная спальня и детский уголок в ней. 

Планировка П-111М позволяет кардинально менять внутреннее пространство квартир.

Например, превращать однокомнатные квартиры в двухкомнатные. Авторы этого проекта четко следовали пожеланиям владельцев небольшой квартиры в Подмосковье. Единственная комната была поделена на две части: гостиную и спальню, разделенную стеклянными дверями с матовым рисунком. При этом гостиная плавно перетекает в кухню, где обустроена и обеденная зона.

Планировка П-111М дала возможность выстроить еще одно дополнительное помещение – рабочий уголок на утепленной лоджии. Из кабинета есть выход в зимний сад. 

В качестве основных цветов интерьера были выбраны теплые тона – бежевый и коричневый, в роли своеобразных объединяющих акцентов – принты с городскими видами Франции. 

Использование теплых тонов удивительным образом «согревает» это помещение.

Триптих с Эйфелевой башней в коридоре перекликается с фотообоями в районе кухни.

Стеклянная вставка над диваном выступает и как перегородка между гостиной и коридором, и как своеобразное световое окно.

Согласно пожеланиям клиентов в зоне отдыха расположился домашний кинотеатр с продвинутой стереосистемой.

Полукруглая барная стойка вплотную примыкает к рабочей поверхности кухни.

Городские виды на кухонном фартуке продолжают французскую тематику.

Большой проем соединяет кабинет с кухней. Рабочее место лаконично и функционально.

Для спальни выделили минимальное пространство - как раз, чтобы вместилась двуспальное ложе и детская кроватка для малыша.

Гардеробная примыкает к гостевой зоне. Помимо всевозможных тумб, полок и штанг гардеробная оснащена большим зеркалом от пола до потолка.

Туалет и ванная комната разделены. Лаконичность отделки подчеркивает чисто функциональное назначение этих помещений.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх