Квартира, дом, дача

209 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    выглядит так:Как соединяют про...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Ой не надо свистеть. У нас всё зависит лишь от добросовестности монтажника. Я хоть и не электрик но монтаж умею делат...Как соединяют про...
  • Nikolay Stepanov
    У нас кроме "не самого хорошего способа" вообще ничего не применяют.Как соединяют про...

Как выбрать раскладной диван и не попасть в просак

Как выбрать раскладной диван и не попасть в просак

Количество раскладных диванов, которые представлены в продаже огромно. И это дает возможность подобрать подходящий вариант для любого помещения. Но, чтобы выбрать самый оптимальный вариант, следует знать нюансы, которые требуется учитывать. Об этом и пойдет речь в статье.

Как выбрать раскладной диван и не попасть в просак

Выбор механизма трансформации дивана

Раскладные диваны выполняются с разнообразными механизмами, поэтому стоит понимать, какие варианты подходят для конкретной задачи. Специалисты отмечают, что если мягкую мебель не собираются часто раскладывать, то подходящими будут варианты: книжка, еврокнижка, портмоне.

Как выбрать раскладной диван и не попасть в просак

Когда мебель будет использоваться, как постоянное спальное место, то лучше выбирать более удобные виды. К ним относится: аккордеон, телескоп, дельфин, высоковыкатной. Данный типы отличаются легкостью трансформации, и производители применяют ортопедические основания, чтобы сон был приятным и безвредным для спины.

Другие критерии выбора

Определившись с механизмом, следует также проверить мебель и на другие важные параметры. Специалисты выделяют следующие критерии выбора, которые помогут подобрать хороший диван:

  • Качество каркаса, именно от него будет зависеть долговечность мебель. Самым прочным считается каркас из металла, он может сочетаться с деревянными элементами.
    Также к прочным относят детали из шпона, менее устойчивые деревянные каркасы. Хорошие производители описывают нагрузки, которые может выдержать диван;
  • Для качественного сна требуется выбирать правильный наполнитель, создающий наиболее комфортное лежание. Из оптимальных вариантов отмечают пружинный блок «боннель», плиты из ППУ;
  • Чтобы внешний вид мягкой мебели долго не терял привлекательность, обшивка должна быть износоустойчивой. Стойкость к истиранию определяют по циклам Мартиндейла. Для эксплуатации в жилых помещениях подходят с выдержкой 15000-25000 циклов, для офисных помещений необходимо выбирать с показателем от 30000;
  • Рекомендуется приобретать диван с возможностью снимать чехлы. Это позволит их своевременно мыть, а также с легкостью поменять на новые, когда они потеряют красоту, либо потребуется другая расцветка для сочетания с интерьером комнаты.

Как выбрать раскладной диван и не попасть в просак

Подбор качественного дивана дело нелегкое, важно учитывать все указанные выше критерии. А также не забывать о том, что диван должен радовать глаз и подходить под дизайн помещения, где будет эксплуатироваться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх