Квартира, дом, дача

203 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Да кобздец, какой-то! Так и клаустрофобия не за горами!Выжить на 10—15 «...
  • Svetlana Payl
    Для одного человека, неплохо. Но, когда речь заходит, о семье, метры необходимого, должны быть иные. Причём, в обязат...Выжить на 10—15 «...
  • Тая
    Шикарно!Цветная квартира ...

Бамбуковая отделка интерьеров

Бамбуковая отделка интерьеров

Фото: remontpozitif.ru

Бамбуковая отделка в интерьере приобрела большую популярность благодаря удивительным свойствам этого материала, который является не только экологически безопасным, но и отличается превосходными эстетическими свойствами. Бамбук является не только влагоустойчивым, но и довольно легко переносит перепады температур. Кроме того, бамбуковые отделочные материалы не выгорают на солнце и не расслаиваются.

Повышенная продольная растрескиваемость материала способствует тому, что бамбук является идеальным материалом для отделки интерьера. Он не только чрезвычайно прочен, но и долговечен. При использовании бамбука в отделке интерьера следует учесть немаловажный фактор: бамбук можно клеить, сверлить, но использовать гвозди не рекомендуется.

Если отделка из бамбука используется лишь в помещении, то выбор может встать между обожженным материалом и натуральным, представленном в естественном виде. На сегодняшний день широкое распространение приобрела отделка стен бамбуком, в частности, декоративными панелями. Они изготовлены из бамбуковых циновок, которые не только пропитаны акриловым клеем для прочности, но и подвергаются горячему прессованию.

Бамбуковая отделка интерьеров

 Бамбуковые плиты можно монтировать как на стены, так и на потолок, не забывая о том, что покрываемая поверхность должна быть сухой, чистой и ровной.

Такие панели не только экологически безопасны, они, кроме всего прочего, долговечны, огнеупорны и довольно привлекательны.

В настоящее время на рынке отделочных материалов производители представляют и паркет из бамбука, однако прежде чем гнаться за этим экзотическим материалом, следует учесть тот факт, что, по сути, бамбук не является деревом, а значит, его прочностные характеристики будут на порядок ниже, чем у паркета из массива дерева. При этом паркет из бамбука отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, антистатичностью, а гигроскопические свойства бамбука позволяют создать в помещении уникальный микроклимат.

По своей структуре паркет из бамбука представляет собой многослойную конструкцию, которая была спрессована под давлением в предназначенных для этих целей специальных камерах. Количество слоев может варьироваться от одного до пяти, однако, как правило, используется всего три слоя.

Привнести экзотику в интерьер можно, используя обои из бамбука, которые на сегодняшний день представлены производителями в нескольких цветовых вариациях и фактурах. Изготавливаются бамбуковые обои следующим образом: на бумажную основу, как правило, окрашенную, пришиваются тонкие срезы предварительно высушенного бамбука.

Бамбуковая отделка интерьеров

 Многие бамбуковые обои покрываются лаком, который позволяет лучше сохранить как эстетические, так и эксплуатационные свойства природного материала, однако все чаще используется толстый срез самого верхнего слоя бамбука. Он удивительно красив, благодаря ярко выраженной структуре материала, кроме того, бамбуковые обои вовсе необязательно покрывать лаком, так как они устойчивы к выгоранию и обладают пылеотталкивающим свойством. 

Уход за бамбуковыми обоями не представляет особого труда, так как их легко можно чистить, используя пылесос или влажную тряпочку (губку). Использование бамбуковых обоев позволяет с легкостью воссоздать японский стиль в интерьере или восточный «этно».

Украсить практически любое окно помогут бамбуковые шторы или жалюзи, которые представляют собой сшитые воедино бамбуковые планки. Как правило, это самый простой вариант бамбуковых штор, более интересные модели включают в себя соломку, различные нитки и иные материалы, которые, причудливо переплетаясь, создают удивительную фактуру и неизменно привлекают внимание гостей.

Бамбуковая отделка интерьеров

 Бамбуковые шторы помогают подчеркнуть имеющиеся достоинства интерьера и скрыть его недостатки. Так, правильно подобранные по цвету и дизайну шторы из бамбука помогают выгодно подчеркнуть высоту потолка в помещении или размер окна. В настоящее время бамбуковые шторы (жалюзи) представлены в довольно широком ассортименте, а цветовая гамма, в которой они выполнены, варьируется от молочно-бежевого до насыщенного и благородного цвета красного дерева. Несомненным преимуществом бамбуковых штор является их устойчивость к выгоранию, именно поэтому они способны стать достойным украшением окна и прослужить в течение длительного периода времени.

Декоративная бамбуковая отделка интерьеров становится все более популярной среди потребителей. Все дело не только в эстетических качествах этого природного материала, но и его эксплуатационных свойствах, которые позволяют радовать глаз экзотической отделкой в течение многих лет. Бамбуковый материал станет достойным украшением практически любого интерьера, независимо от его стилевого решения, пишет «РЕПО – ремонт позитивный».

Картина дня

))}
Loading...
наверх