На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Зачем хозяйки в СССР клали граненый стакан в кастрюлю с бульоном (ты точно захочешь делать так же)

Советский лайфхак поможет приготовить вкусное и сочное мясо. Секрет раскрыли в статье.

304

Ahanov Michael/ShutterStock/Fotodom.ru​​​​​​​

Частая проблема отварного мяса — это сухость и жесткость. И дело часто не в качестве мякоти, а в неправильном температурном режиме варки. 

  • Если бульон варки от 75 до 85 градусов белок распадается и образует желатин. Именно при этой температуре начинается активный процесс варки мяса.
  • В диапазоне от 85 до 95 градусов, коллаген распадается еще активнее, мякоть быстро становится мягкой, не пересыхает и не теряет сочности. 
  • Свыше 100 градусов жидкость закипает и буквально разрывает мышечные волокна. Мясо уваривается и становится сухим, даже если находится в бульоне. 

Важно, чтобы бульон, в котором варится мякоть, не кипел. В бурлящей воде весь сок уйдет, сам кусок мяса станет сухим, а вкус невыразительным. Как проконтролировать процесс? Опытные хозяйки придумали хитрость: положить в суп граненый стакан. Он будет выполнять роль сигнализации — при закипании задребезжит. В этот момент нужно убавить огонь, чтобы мякоть томилась в бульоне, а не кипела. Это увеличивает время варки, но улучшает вкусовые характеристики. 

Зачем хозяйки в СССР клали граненый стакан в кастрюлю с бульоном (ты точно захочешь делать так же)

lifely.ru

Этот способ также пригодится, если варить мясо на открытом огне, где жар проконтролировать невозможно. Вместо стакана подойдет хрустальная рюмка или стопка. Профессиональные повара тоже томят мясо при определенной температуре, но измеряют бульон с помощью специального прибора.

Знала про этот лайфхак?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх