На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 356 подписчиков

Свежие комментарии

Уход за унитазом. Как избавиться от известкового налета и ржавчины?

Только новый унитаз сияет своей чистотой и полированной фарфоровой или фаянсовой поверхностью. И проходит совсем немного времени, до того как владельцы нового унитаза с некоторым недоумением не узнают его – он весь покрылся непонятным налетом, который уже не поддается обычным чистящим средствам.

унитаз блестит

 

И если это дело пустить на самотек, то поверхность унитаза с каждым последующим годом будет ухудшаться и ухудшаться.

Что следует делать в этом случае? Неужели придется покупать новый унитаз?
Не придется, если регулярно предпринимать определенные действия, описанные ниже.

Чтобы унитаз не покрывался ржавчиной или известковым налетом (эта проблема возникает из-за низкого качества водопроводной воды), раз в неделю его поверхность следует промывать мягкой губкой, которая смачивается в мыльном растворе. Если традиционная губка из поролонового материала в этом случае уже не помогает, то приобретается другой вид губки, сделанной на абразивной основе. На такую губку посыпается порошок и совместно с теплой водой (но не горячей, иначе если поливать сантехнику крутым кипятком, она может лопнуть) вся поверхность аккуратно промывается.

чистит унитаз

Как избавиться от известкового налета? Чтобы с ним справиться, нужно купить 96% уксусную эссенцию, которая имеет свойство «замерзать» при низкой температуре. Такого рода эссенцией (ее нужно будет немного подогреть) осторожно смачивается сам известковый налет и все оставляется на некоторое время, чтобы эссенция могла лучше впитаться в налет. Пройдет примерно до получаса, известковый налет размягчится, и только потом, беря в руки абразивную губку, хозяйка аккуратно все смывает вниз. Концентрированная уксусная кислота может с легкостью разъесть руки. Чтобы этого не произошло, работайте в резиновых перчатках.

Но имеется и другой вариант, когда не используется уксусная кислота, т.к. на современном рынке бытовой химии имеются и другие чистящие средства, рекламные ролики которых ни днем ни ночью не сходят с экранов наших телевизоров. Перед покупкой таких чудо-очистителей посоветуйтесь с продавцом. Как правило, чистящие свойства многих таких средств нисколько не уступают уксусной кислоте. Это объясняется тем, что данные средства изготавливаются на кислотной основе, но их использовать намного проще. Достаточно нанести несколько капель такого средства на поролоновую губку и аккуратно протереть все проблемные части унитаза. Затем дается некоторое время, чтобы раствор мог лучше впитаться в известковый налет (нужно не более 10-15 минут) и снова все тщательно смывается мягкой влажной губкой.

как очистить унитаз

Такие средства ценны также  и тем, что они могут с успехом убирать не только жесткий известковый налет, но ржавчину, которая имеет свойство накапливаться на раковинах или ваннах из-за не очень качественных смесителей.

Так что успехов вам в борьбе с известковым налетом и ржавчиной! Пусть ваш унитаз сияет блеском и чистотой долгие долгие годы.

 

Источник

Картина дня

наверх