На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    тем, кто пытался разговаривать со мной в подобном тоне, я просто говорила: "Вы уволены". Деньги плачу только после ра...6 расхожих «замор...
  • Владимир Аверков
    и у нас так кавказы строят...покупают старый дом,"реконструируют его в высоту и в длину...и живут там по 50 человек к...Зачем вьетнамцы с...
  • Аркадий Шацкий
    Короче тратьтесь побольше, даже если этого не видно)Гостиная-2025: 12...

Фокачча, гаспачо и карпаччо – 3 блюда средиземноморской кухни

Если вы хотите попробовать что-то необычное или скучаете по отдыху на средиземноморском побережье, приготовьте блюда с созвучными названиями: фокачча, гаспачо и карпаччо. Все вместе они могут составить прекрасный комплексный обед и отлично дополнить друг друга.

Самое интересное в средиземноморской кухне то, что она не требует от повара значительных усилий.

Как только начинается сиеста, итальянцы и испанцы отправляются домой, чтобы там приготовить обед на скорую руку, насладиться им, а после этого немного отдохнуть. Если хотите провести свой день так же легко, попробуйте приготовить необычные блюда, рецептами которых с вами сегодня поделится «Дамский эксперт».

Фокачча с сыром

Это блюдо представляет собой обычную хлебную лепешку. Вариантов ее приготовления масса. Мы с вами рассмотрим, как испечь фокаччу с козьим сыром.

Ингредиенты:

• 200 г муки;
• 100 мл оливкового масла первого холодного отжима;
• 0,5 ч.л. соли;
• 250 г козьего сыра, лучше молодого.

Насыпьте муку на стол холмиком. Посередине сделайте углубление и налейте в него оливковое масло. Замесите руками тесто, добавляя в него при необходимости холодную воду (а она вам точно понадобится!). Получившаяся заготовка должна быть эластичной. Если тесто липнет к рукам, значит, оно еще не готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в покое примерно на 1 ч.

По прошествии этого времени достаньте тесто и разделите его на 2 части. Каждой из них придайте форму шара, затем раскатайте в тонкие круглые лепешки. На одну из них уложите нарезанный кубиками или тонкими пластинками козий сыр, сверху накройте другой и защипните края. Пальцами сделайте на изделии несколько углублений.

фокачча

Ах, какая красивая эта лепешка!

Выпекать мучное блюдо нужно в духовке на максимальной температуре. Когда верхний край зарумянится, фокачча готова. Подают ее еще горячей, разрезанной на куски.

Гаспачо

По сути, это холодный томатный суп, который украшают огурцом и луком мелкой нарезки.

Ингредиенты:

• 650 г помидоров;
• 1 болгарский перец, лучше зеленого цвета;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 багет;
• 0,5 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
• 2 ст.л. красного винного уксуса;
• соль и черный молотый перец по вашему вкусу;
• по 3 небольших огурца и средних луковицы для украшения.

Багет нарежьте ломтиками и оставьте подсохнуть на ночь. Можно высушить его и в духовке. Перец вымойте, удалите из него семена и порежьте кусочками. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Затем протрите оставшуюся часть через сито. Жмых выбросьте.

Переложите томатное пюре в чашу блендера, туда же поместите ломтики хлеба, сладкий перец, чеснок, соль (я беру 2 ч.л.), влейте масло и уксус. Взбейте до однородного состояния. На этом процесс приготовления завершен. Охладите суп в холодильнике или бросьте в него несколько кубиков льда.

гаспачо

Традиционное блюдо испанской кухни готовится очень легко и быстро!

Украшать разлитое по тарелкам блюдо следует кусочками мелко нарезанных огурца и лука. А сверху посыпьте гаспачо молотым черным перцем.

Карпаччо из телятины

Это холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Традиционно карпаччо готовилось из сырого мяса, однако теперь так называют практически любую нарезку.

Ингредиенты:

• 250 г постной телятины;
• 1 небольшая свекла;
• оливковое масло первого холодного отжима;
• хрен, каперсы, соль, майонез по вашему вкусу.

Положите мясо в морозильную камеру для того, чтобы его удобно было нарезать тонкими ломтиками. За это время сварите свеклу, очистите ее и измельчите блендером. Нарежьте телятину тонкими пластинами и красиво разложите на тарелке, предварительно смазанной оливковым маслом. Смешайте пюре из вареной свеклы с майонезом, чтобы получился однородный соус. Украсьте им ломтики мяса, наверх положите каперсы и немного хрена.

карпаччо

На самом деле приготовить карпаччо можно не только из мяса, но и из морепродуктов или рыбы

Надеюсь, мои рецепты помогут вам окунуться в приятную средиземноморскую атмосферу, тем более, что много времени для этого не понадобится.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх