Квартира, дом, дача

206 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Ужас какой,настоящий город-призрак.Воркута: место, г...
  • татьяна поздеева
    Про то, что не любит находиться на руках - это точно про нашу Норку. Кошка достаточно независима. Если хочет, чтобы е...10 «недостатков» ...
  • Лариса Сергеевна
    Будущее всей северной РоссииВоркута: место, г...

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла

304

Чебурек – прекрасное блюдо и один из ярчайших представителей национальной кухни крымских татар, греков и народов Северного Кавказа. Вот только поджарить при необходимости этот вкусный плоский пирожок совсем не так просто, как может показаться. Главная проблема заключается в летящих во всю сторону брызгах горячего масла. Что же нужно сделать для того, чтобы подобного не происходило?

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг маслаЧебурек - отличный выбор.

Готовить чебуреки совсем не сложно: замесил тесто, подготовил начинку, завернул одно в другое и отправил на обжарку. Правда с последним у многих возникают непредвиденные трудности. А именно – брызги от масла начинают лететь во все стороны. Многие люди просто мирятся с ними, считая, что все равно от них не избавишься. На самом деле это не так. Проблему брызг можно решить просто и изящно.

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг маслаВкусно и сытно.

Так, для того чтобы жир и мало во время обжарки не разлетались во все стороны, достаточно использовать обычную соль. Ее совсем небольшое количество нужно добавить на сковороду в налитое подсолнечное масло еще до начала жарки. Ее же можно использовать и при жарке на сливочном масле. В таком случае сначала на сковороде топится масло, а только потом вносится хлорид натрия. Само собой, использовать совет можно при любой жарке, а не только когда готовишь чебуреки.

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг маслаНужно добавить немного соли.

Использование соли позволит не только защитить руки, лицо и глаза себя-любимого, но также избавит хозяев от дополнительной работы. Если со сковороды не будут разлетаться во все стороны брызги, то и тратить драгоценное время на мытье кухонной плиты и мебели в будущем не придется. Иными словами – со всех сторон один преимущества.

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг маслаКушайте на здоровье.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх