На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Старый хлам снова в моде. Эти вещи из СССР не надо выбрасывать

В этой подборке я собрал вещи, которые в советские времена были почти в каждой семье. Они снова вернулись в моду. Поэтому, если у вас сохранилось что-то из списка ниже, вы везунчик!

1. Ковры

Только не стоит вешать их на стену, это по-прежнему неактуально. А вот постелить ковёр на полу как раз очень уместно, если вы следите за модными тенденциями.

Возможно, это не совсем практичное и экологичное решение, но в тренде вы будете.

304

2. Часть стенок

Сами стенки, кажется, ушли в небытие. Хотя, и сейчас их реставрируют. Но уж точно их элементы можно очень интересно вписать в современные интерьеры и обыграть так, что они будут здорово смотреться. Многие оставляют нижние части стенок, разгружая пространство. При этом место для хранения частично остаётся. Если в первозданном виде мебель смотрится уже не ахти, всегда можно отреставрировать.

3. Текстиль

В советские времена можно было найти интересные гардины и шторы, скатерти и салфетки. Всё это возвращается в моду. А эти предметы всегда были востребованы, потому что домашний текстиль придаёт уют и дарит тепло.

4. Комоды, тумбы, серванты, книжные шкафы

Небольшой «тюнинг» способен превратить старый предмет мебели в эксклюзивную вещь с историей.

5. Стулья периода 50-х годов

Зачастую они минималистичные, поэтому хорошо смотрятся в современных интерьерах и в классических. Иногда их используют не по прямому назначению, а, например, в качестве прикроватной тумбочки.

6. Чехословацкие, польские и венгерские кресла

Утончённые и лаконичные, они так и манят присесть и открыть любимый журнал или зачитанную до дыр книгу. Эти кресла ощутимо меньше аналогов, они не занимают много места, очень элегантно смотрятся и делают интерьер богаче.

Мне очень импонирует то, что старые вещи перевоплощаются и продолжают служить людям и напоминать им о близких людях и истории своего рода.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх