Квартира, дом, дача

209 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Очередной ненаучный бред.Почему не нужно г...
  • нина ромашкина
    Выглаженное бельё становится мятым, как только вы ляжете в постель. Так зачем же мучаться и тратить электроэнергию? К...Почему не нужно г...
  • Элеонора Коган
    Мои сидят дома и в пыли не валяются!!!«Грязевые ванны» ...

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

Душица, мелисса, мята, котовник и шалфей – традиционные чайные добавки, каждая из которых вполне самодостаточна и может стать базой чайного напитка. Вкус напитков из названых трав аналогичен их ароматам.

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

1. Мята

Мята имеет ярко выраженный аромат ментола, аромат свежести, весны, прохлады. Она оказывает бодрящее действие, применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

2. Душица

Душица обладает терпким ароматом с нотками пряностей и горчинки, мягким действием, зачастую применяется как успокоительное для детей, успешно лечит проблемы ЖКТ, а также восстанавливает женское здоровье.

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

3. Мелисса

В листьях мелиссы отчетливо прослеживаются нотки цитрусовых, прежде всего, лимона и лайма. Мелисса снимает стресс, успокаивает, помогает бороться с кожными заболеваниями.

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

4. Котовник

Котовник и мелиссу можно спутать по запаху – у обоих растений он с цитрусовыми нотками, однако, у котовника аромат более утонченный, с травяными сладковатыми нотками, у мелиссы активный лимонный запах. Вкус чая из котовника с нотками мяты и лимона, довольно нежный, приятный. Чай из мелиссы имеет более насыщенный лимонный аромат, но во вкусе больше чувствуются горьковато-пряные нотки, особенно если сырье собирается после цветения.

Чай из котовника активно способствует очищения организма от токсинов, обладает антибиотическими свойствами, эффективен в сезон простуд и вирусов как освежающий, общеукрепляющий напиток.

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

5. Шалфей

Горячий напиток из листьев шалфея традиционно считается противовоспалительным средством, эффективен он и при заболевании органов дыхания, органов ЖКТ. Аромат чая активный, насыщенный, вкус с горчинкой, спрятанной в пряные оттенки, а потому приятный.

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

Разное воздействие на нервную систему не позволяет использовать эти травы вместе. Сбор сырья осуществляют со второго года жизни растения до или во время цветения (со времени цветения в листьях начинает проявляться горчинка).

Готовим чай: ещё 5 полезных растений

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх