На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Выбираем отделку для ванной: практичные тренды

Практичная, эстетичная, модная

Выбираем отделку для ванной комнаты, которая соответствует всем трём пунктам.

304

Моющиеся виниловые обои

Ванная, больше похожая на гостиную — современный тренд. В дизайнерских проектах можно повстречать ванные комнаты с обоями, картинами, люстрами, коврами, даже с диванами и книжными стеллажами. Но одно дело «журнальные» интерьеры, другое — ремонт, с которым предстоит жить.

Диваны и книжные стеллажи — не слишком частые гости в интерьерах среднестатистических ванных комнат, как минимум по причине недостатка метража. Клеить обои на стены ванной в реальной жизни тоже готовы немногие, поскольку привыкли считать, что обои и влажное помещение — это взаимоисключающими понятия. Только не современные обои.

Флизелиновые моющиеся обои можно смело клеить в относительно сухой зоне ванной комнаты: на расстоянии в 60 см от края ванны, на стенах, которые не вступают в непосредственное взаимодействие с водой. Небольшие брызги и конденсат покрытию не навредят. С обоями также можно смело экспериментировать в отдельном санузле.

фото:

фото:

Самые модные обои для ванной — те, что визуально отсылают к гостиной. В тренде викторианская классика, растительные узоры Уильяма Морриса, изображения животных и птиц.

Обои из стекловолокна

Если простым моющимся обоям вы всё-таки не доверяете, выбирайте экстра-моющиеся покрытия из стекловолокна.

фото:

Флизелиновые обои от грибка и плесени спасает хорошая вентиляция и специальный обойный клей, а стекловолокну дополнительная защита вообще не требуется, оно прекрасно себя чувствует во влажной среде, поскольку делают такие обои из стеклянных нитей, которые не боятся контакта с водой.

фото:

Такие обои можно мыть даже с использованием щётки и смело клеить в душевой.

фото:

«Тропическое» панно из керамогранита

Совмещают в себе декоративные возможности обоев и практичность керамогранита.

фото:

Если тропики на обоях, постерах и подушках всем уже немного приелись, то в ванной в качестве декоративного панно они смотрятся довольно свежо.

фото:

Панно принято сочетать с однотонным керамогранитом из той же коллекции, стена с рисунком может появиться над ванной, над раковиной или в душевой зоне.

фото:

Геометрический декор

Альтернативой цветочным принтам и тропическим листьям может стать декоративная плитка с абстрактным геометрическим рисунком в ностальгическом ретро-стиле.

фото:

Геометрическую декоративную плитку комбинируют с фоновой плиткой, используют масштабно, собирая в панно, или фрагментарно в качестве акцентов.

фото:

Керамогранит «под бетон»

Если идея ванной как дополнительной жилой комнаты вам не по вкусу, можно пойти другим путём, выбрав полностью противоположный тренд — утилитарный минимализм. Главный герой этой модной тенденции — керамогранит, подражающий брутальному серому бетону.

фото:

Такая имитация на крупноформатном керамограните позволяет добиться модного эффекта голой черновой стены.

фото:

Керамогранит «под мрамор»

Похоже, этот пункт никогда не пропадёт из списка модных отделочных материалов для ванной. «Мрамор» в современных ванных комнатах используют масштабно или фрагментарно, комбинируют с имитацией древесины, однотонным керамогранитом, окрашенными стенами и декоративными панно.

фото:

Долгое время фаворитом дизайнеров и покупателей оставался белый мрамор с серыми прожилками. Сегодня в центре внимания необычные природные оттенки: карамельные, зелёные, розовые и золотистые.

фото:

Рельефная плитка

Если вы скептически относитесь к обоям и «тропикам» в ванной, не готовы к брутальности «бетонных» стен» и устали от мрамора, выбирайте альтернативный тренд — однотонную рельефную керамическую плитку.

фото:

Рельефную плитку можно комбинировать с гладкой, такие вставки придадут пространству визуального объема и динамики. Идеальный вариант для ванных комнат, оформленных в нейтральных тонах.

фото:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх