На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Почему асфальтированные дорожки перед домами американцев не портятся годами

Каждый из нас, даже если никогда не был в США, видел в фильмах идеальное состояние асфальтированных дорожек возле коттеджей, а также ухоженные газоны с подстриженной травой и отсутствие двухметровых заборов. Картинка поистине прекрасна. Но самое интересное, асфальтовое покрытие там не меняется десятилетиями. Тогда как американцам удается сохранить его в таком состоянии?

Все дело в краске

Чтобы сохранить дорожки из асфальта в первозданном виде, американцы их красят

Как оказалось, асфальт у них красят. Для нас это все слишком сложно, а у них – в порядке вещей. Люди с более высоким доходом возле своих домов могут покрыть дорожки клинкерной плиткой или брусчаткой, но у большинства лежит асфальт. Нагрузка же на дорожное покрытие слишком высокая, так как практически у всех в семье есть автомобили.

Каждые 3-5 лет на асфальтовое покрытие наносится специальная краска

Люди прекрасно понимают, что замена покрытия им обойдется недешево. Поэтому выходят из положения иначе. Принцип – лучше предупредить разрушения, чем их устранить. В итоге по истечении каждых трех-пяти лет они красят свои дорожки специальной краской.

Защитная технология

Такая технология предотвращает разрушение покрытия под воздействием влаги, низких температур и делает его привлекательным

Действительно, данная технология довольно сложная. Обеспечивается не только идеальный внешний вид дорожек, но и предотвращается разрушение асфальтового покрытия. Процесс имеет и свое название – силкоутинг. Краска вязкой консистенции имеет черный цвет. В ее состав входят кварцевый песок, битум, краситель, силиконы и другие добавки, позволяющие защитить покрытие от воздействия влаги, низких температур, солнца, бензина и масла, ну и само собой, делают его черным и привлекательным.

Обработка асфальта существенно ускоряет процесс таяния снега и стекание образовавшейся воды в ливневую систему

Обработка асфальта существенно ускоряет процесс таяния снега и стекание образовавшейся воды в ливневую систему. Что касается самой обработки, то сложного в ней ничего нет, но дышать всеми этими испарениями, которые исходят от состава, очень вредно. В связи с этим работу выполняют, как правило, люди, которые хотят подзаработать, например, студенты или пенсионеры, эмигранты.

Ездить и ходить по обработанной дорожке можно спустя восемь часов

На обработку одной асфальтовой дорожки требуется от двух до трех часов времени. Ездить и ходить по ней можно спустя восемь часов. При регулярной такой обработке асфальт без ремонта прослужит несколько десятков лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх