На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ну-да, к тарелке супа стакан водки, и день удался!!!😁Зачем добавлять в...
  • Валерий Денисов
    Это ничто по сравнению с русской сковородкой - сколько раз скрипнула, столько мозгов вылетело из вора.Японские плотники...
  • Ольга Мелехина
    👍Эта однушка в Пет...

Теперь в квартире все лаконично и ничего не напрягает: 5 решений, уменьшающие визуальный шум

Не стоит считать, что засилье статей, связанных с визуальным шумом в квартире либо в доме - следствие того, что некоторые люди окончательно избалованы житейской негой и комфортом и поэтому придумывают себе несуществующие проблемы. Просто научно доказано, что переизбыток предметов мебели и предметов "украшательства" в жилых помещениях крайне негативно сказывается на самочувствии человека и не даёт сознанию отдохнуть и восстановиться после перенасыщенных трудовых будней.

С учётом того, что темпы и ритмы жизни беспрестанно растут, а время сжимается, немудрено, что всё больше людей выбирают сканди, лофт и минимализм, как основное решение в интерьере. Просто хочется прийти домой и расслабиться по полной программе, нежели постоянно скользить взглядом по полкам и шкафчикам, заставленным чем попало.

Лаконичность и простота в интерьере - последний писк моды.

Сегодня мы поговорим о том, как решительно и бесповоротно избавиться от большого количества визуального шума в квартире либо в доме. При этом надо понимать, что такие изменения "на ходу" позволяет сохранить общий стиль в интерьере и хотя бы временно избежать дорогостоящего ремонта с полной переделкой всего и вся.

Мебель "под потолок"

1. Мебель "под потолок"

Мебель "под потолок", а именно шкафы и кухонные секции, не оставляющие зазора между потолочным покрытием и самой конструкцией - идеальное решение для хранения вещей.

Естественно, нужно чтобы такая мебель соответствовала всем современным стандартам, не содержала стеклянных дверец и лишних полок, а так же не красовалась переизбытком громоздких ручек и прочих деталей.

Мебель "под потолок"

Идеально, если такая мебель будет практически ничем не отличима от стены за ней и полностью занимать её. Это позволит упорядочить и скрыть "с глаз долой" большое количество предметов и утвари, которая в обычных жилых помещениях стоит у всех на виду и образует немало визуального шума.

2. Избавляемся от крупных деталей

Под понятием "крупные детали" я подразумеваю действительно большую совокупность вещей, явлений и решений: от больших принтов на обоях до каких-нибудь действительно массивных и громоздких стульев на кухне. Ко всему прочему "крупные детали" - это то, что в виде ваз и кашпо стоит везде, где только можно и существенно захламляет обозримое пространство.

Избавляемся от крупных деталей

Естественно, нужно по возможности избавиться от такого "большого количества больших вещей. Это и освобождает от визуального шума и существенно расхламляет пространство.

Избавляемся от крупных деталей

3. Избавляемся от лишнего декора

Трезво и осмысленно осмотрите все полки и все ниши. Всё, что стоит и висит на стенах должно быть пересмотрено с новым пониманием. И если какая-то деталь всё-таки морально устарела и не вызывает внутреннего отклика лично у вас, то её лучше удалить из пространства вашего жилого помещения.

Избавляемся от лишнего декора

Лучше вообще понять всю прелесть закрытого хранения. То, что скрывается за дверцами фасадов и выдвижных ящиков по-прежнему находится в вашем жилом помещении и может доставаться на свет по мере востребования. Но при этом само пространство полностью соответствует канонам скрытого отдыха и восстановления.

Избавляемся от цветовой какофонии

4. Избавляемся от цветовой какофонии

Известно, что главная деталь отсутствия визуального шума - это стремиться к одной цветовой гамме во всех помещениях. Поначалу это кажется невозможным. Но со временем входит в привычку, после чего даже упаковки косметики и бутыльки с шампунем начинают поражать схожестью и упорядоченностью.

Естественно, что замечания по поводу косметологических и гигиенических средств так же подходят к многочисленным полотенцам, халатам и тряпкам.

Избавляемся от цветовой какофонии

5. Визуальный шум отсутствует там, где чисто

Эта простая формула - "визуальный шум отсутствует там, где чисто", должна просто немедленно взяться на вооружение теми людьми, кто начал своё стремление к минимализму. Нет, я не говорю, что каждая вторая хозяйка не умеет следить за внутренним убранством помещений. Просто чистота более широкое понятие, чем может показаться.

Попробую объяснить. К примеру, многие хозяйки выставляют кухонные ножи на стол в специальном устройстве хранения, а поварёшки и прочие кухонные предметы вывешивают на специальные крепления, чтобы всегда были под рукой. Но на деле происходит обратный эффект - такие места открытого хранения не только прекрасно притягивают к себе пыль, но и буквально забивают помещение переизбытком форм и деталей.

Визуальный шум отсутствует там, где чисто

Основные правила правильной организации интерьера

Указав на элементарные ошибки хочется хотя бы чуть-чуть пробежаться по правильной организации интерьера жилого помещения.

Первое - это не переборщить с цветовыми акцентами. Во-первых, вся палитра цветов в жилом помещении должна сочетаться и резонировать и исходить от того, что любит владелец - потемнее либо посветлее. Во-вторых, цветовые акценты в виде подушек, накидок и кресел (список неполный) присутствовать всё-таки должны. Однако главное знать меру и не превратить интерьер в один сплошной цветовой акцент.

Достаточное количество цветовых акцентов.

Второе - современную мебель покупать и докупать придётся. Причём нередко заказывать под свои параметры и "углы". Просто если глубоко задуматься, то выходит одна очень простая истина - вся советская мебель, а также мебель "девяностых" и "нулевых" наоборот направлена на максимальную демонстрацию хранимых вещей. Именно поэтому морально устарела в современном мире и должна постепенно уходить на покой.

Третье - всё ненужное должно удаляться из помещения. При этом, зная любовь своих соотечественников к хранению любых предметов "на всякий случай", я даже не заикаюсь о том, чтобы выкидывать лишнее. Я просто прошу задуматься о перенаправлении таких вещей в гаражи, склады и сараи, чтобы они не забивали шкафы, полки и пустоты именно в жилых помещениях.

Захламлённая советская мебель.

Интересно, что при всей моей любви к минимализму, раз в полгода в квартире накапливается огромное количество чего-то ненужного, что отправляется к друзьям либо в ближайший мусорный бак.

Конечно, рекомендации, приведённые в статье - это только самая-самая верхушка айсберга. Однако основной вектор мысли вы уже поняли. И если приведённые доводы вам подходят, то вы уже сами можете находить более обширные и углублённы материалы на этот счёт, чтобы не только избавиться от визуального шума, но и при помощи изменений в интерьере решительно изменить свою жизнь.

Ссылка на первоисточник
наверх