Квартира, дом, дача

209 103 подписчика

Вторая жизнь капроновых колгот

В хозяйстве может пригодиться все, даже самые неожиданные вещи. Вы удивитесь, как можно применить отжившие свое капроновые колготки.

Вторая жизнь капроновых колгот

Мы нашли 9 способов применения, но и это не предел.

Спешим поделиться с вами советами о том, как можно использовать старые капроновые колготки. Ведь у настоящей хозяйки даже испорченные вещи пропадать не должны.

1. Мешки для хранения лука и чеснока

В капроновых колготках очень удобно хранить головки репчатого лука или чеснока. Урожай засыпают в чулок, который сверху завязывают в узел. За этот узелок такой мешочек можно подвесить. Чтобы было удобно доставать лук или чеснок, после загрузки каждой головки также следует делать узелки. Тогда зимой можно извлекать лук по мере необходимости, не развязывая всей связки.

Вторая жизнь капроновых колгот

2. Насадка на пылесос

Если вы рассыпали на пол бисер или уронили сережку и не можете найти, вам снова поможет капроновый чулок. Его нужно натянуть на всасывающее отверстие пылесоса и «пройтись» по квартире. Все мелкие вещи задержатся на ткани, и их можно будет легко собрать.

Вторая жизнь капроновых колгот

3. Мешочки с лавандой

Из капроновых колгот можно сделать травяные подушечки, которые будут отпугивать моль. Достаточно просто взять небольшой кусочек капрона, насыпать на него сушеной лаванды и завязать в виде мешочка.

Такие ароматные подушечки не только избавят шкаф от моли, но и наполнят его приятным запахом.

Вторая жизнь капроновых колгот4. Приспособление для покраски яицСоздать необычные рисунки на пасхальных яйцах, не потратив на это слишком много времени, очень легко при помощи капроновых колготок. Для этого достаточно приложить к яйцу листики какого-нибудь растения (например, петрушки), обтянуть кусочком чулка и хорошо зафиксировать материал. Далее яйца, подготовленные таким образом, нужно сварить в растворе луковой шелухи.

Вторая жизнь капроновых колгот

5. Декор для цветочного горшка

Капроновые колготки с узором, если их использовать в качестве трафарета, помогут задекорировать цветочные горшки и вазы. Чтобы перенести узор на керамику, нужно обтянуть горшок материалом с узором, затем губкой нанести на поверхность краску, подождать, пока она высохнет и снять «трафарет». Необычный цветочный горшок готов.

Вторая жизнь капроновых колгот

6. Фильтр для краски

Процеживая краску через фильтр из капроновых колготок, вы сможете удалить из нее сгустки, которые образовываются на стенках банки при хранении. Разрежьте колготки таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник или квадрат, натяните его на чистую емкость, зафиксируйте и медленно перелейте краску.

Вторая жизнь капроновых колгот

7. Шнур для подвязки растений

Капрон – очень прочный материал, поэтому с его помощью можно подвязывать рассаду или огородные культуры к опорам.

Вторая жизнь капроновых колгот

8. Материал для поделок

Рукодельницам на заметку: из капроновых колгот можно сделать красивые цветы. Согнув из проволоки кольцо и плотно обтянув его капроном, вы получаете фигуру в форме цветочного лепестка. Соберите несколько таких лепестков вместе – и у вас уже есть бутон. По такому же принципу делаются и листочки. Возьмите на заметку, что для данных поделок больше подойдут цветные колготки.

Вторая жизнь капроновых колгот

9. Фильтр для дренажного отверстия в цветочном горшке

Чтобы почва в горшках с цветами не высыпалась из дренажного отверстия, при пересадке цветов его можно прикрыть небольшим кусочком нейлона. Капроновые колготки будут хорошо пропускать воду, но удерживать землю внутри цветочного горшка. А некоторые цветоводы опускают капроновые носки в контейнеры, насыпают в них землю и высаживают в нее растения. Рассаду в носке очень удобно доставать из емкостей для пересадки.

Вторая жизнь капроновых колгот

Как видите, сферы применения капроновых колгот в домашнем хозяйстве довольно разнообразны. Поэтому если вы рачительная хозяйка, в вашем в доме не пропадет ничего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх