Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

Идеи, с помощью которых свободное место появляется, словно по волшебству

Организация пространства — важная составляющая создания уютной обстановки. Ошибочно полагать, что комфорт всегда подразумевает масштабные вложения. Разноплановые системы хранения или просто нестандартный подход к использованию определенных предметов быта позволяют сделать «погоду в доме» особенной. Затраты при этом часто бывают минимальны, а свободное место и ощущение простора появляется, словно по волшебству.

Особо остро недостаток свободного места ощущается в квартирах и домах скромных размеров. Это здесь актуальными становятся встроенные системы хранения и выдвижные конструкции. Часто делают их из подручного материала.

Непростительной роскошью в частных домах являются захламленные чердаки и пустующее место под лестницей. Такие места можно переоборудовать под дополнительные системы хранения или, как вариант, обустроить там комнату, рабочий кабинет или библиотеку.

Кухня — то место в доме, где под рукой одновременно должно находиться  буквально все: от посуды и кухонной утвари до чистящих средств. Именно здесь можно увидеть оригинальные полки со сквозными прорезями, разноплановые выдвижные конструкции, размещенные в самых неожиданных местах рейлинги или их бюджетные аналоги.

Просто незаменимыми при организации пространства являются разноплановые контейнеры и короба. Картонные, пластиковые, сплетенные из лозы или бюджетных материалов, они имеют разное предназначение. Часто оно напрямую зависит от того, где именно находится система хранения.

Нельзя недооценивать наличие в мебели встроенных коробов. Диваны, кровати, мягкие уголки и даже хорошо продуманная корпусная  мебель способны скрыть от посторонних глаз массу нужных вещей, не загромождая при этом пространства.

Используйте рационально каждый сантиметр. Даже маленькая полочка способна стать незаменимой и нужной, особенно когда места катастрофически не хватает.

Прежде чем заложить нишу или убрать зазор между мебелью, стоит рассмотреть альтернативные варианты. Для того чтобы организовать в таком месте дополнительную систему хранения много материала точно не понадобится.

При желании компактно разместить можно все: от обуви и туалетных принадлежностей до книг и рабочего инструмента.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх