На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...
  • Константин Беляев
    Гадливо написано. Как только уже не изворачиваются, чтобы изгадить своё прошлое. Да и настоящее тоже. Потому что есть...Советские реалии,...

Приготовила необычный хрустящий яблочный пирог с мороженым: понравился всем

Я очень долгое время пыталась найти рецепт яблочного пирога, который понравился бы всей моей семье. В конечном итоге я смогла найти этот великолепный рецепт пирога с хрустящей корочкой и мороженым, который на вкус получается просто поразительным. И самое главное - его весьма просто приготовить, ведь вам не потребуется иметь дело с раскатыванием и охлаждением теста.

Необходимый продуктовый набор

304

Для приготовления данного пирога вам потребуется предварительно подготовить следующий набор компонентов:

  • 6 больших печеных яблок, разрезанных пополам, с вырезанной сердцевиной;
  • 12 столовых ложек топленого масла;
  • треть стакана сахара;
  • 2 стол. ложки молотой корицы;
  • 2/3 чашки обычного геркулеса;
  • ванильное мороженое для сервировки;
  • теплая карамель для покрытия.

Пошаговое приготовления

Для создания поистине великолепного пирога с хрустящей корочкой необходимо выполнять следующую последовательность действий:

1. Включите духовку. Нагрейте ее на 180 градусов. Выложите на противень лист пергаментной бумаги. Затем поместите каждое яблоко плоской стороной вниз. Используйте нож для чистки овощей для того, чтобы создать сверху тонкие ломтики, но ни в коем случае не делайте надрезы до самого конца, чтобы яблоко осталось в одном куске. Перенесите подготовленные половинки яблок на противень.

2. Слегка смажьте верхушки яблок растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

3. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамелизованными. На это у вас уйдет примерно 25 минут.

4. Вытащите яблоки из духовки. В небольшой миске смешайте оставшиеся топленое масло, сахар, корицу и геркулес. После того, как яблоки остынут достаточно, выложите смесь внутрь прорезей, сделанных в яблоках.

5. Верните все в духовой шкаф и выпекайте еще примерно 10 минут. Сверху каждой половинки яблока выложите по ложечке мороженого, затем все сбрызните карамелью и подавайте к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх