Квартира, дом, дача

203 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Angela Timma
    Ахренеть! Кто же там снимает? У кого есть деньги- тот уже купил свою квартиру.Легендарный дом н...
  • Nikolia Vovchenko
    Это в идеале...На самом же деле,даже в РСФСР,"маленькие секретари"усваивали "уроки" обладания "ничтожно дешевыми"това...Как жили советски...
  • Элеонора Коган
    Прекрасные растения, прекрасные кактусы!!!!20 человек, котор...

Первый агрокластер России открыли в Новой Москве

Первый агрокластер России открыли в Новой Москве

Мэр российской столицы Сергей Собянин торжественно открыл первый агрокластер в стране под названием Food City во вторник 2 сентября. Он расположен на Калужском шоссе в Мамырях в Новой Москве, в менее чем километре от МКАД, и отвечает всем требованиям мирового уровня.  Чтобы обеспечить Москву и соседние регионы необходимыми и свежими продуктами требуется 3-4 подобных агрокластера. 

 

 Первый в России агрокластер разместился на земельном участке Новой Москвы почти в 85 гектаров. При этом площади для опта и мелкооптовой торговли превышают 246 тысяч квадратных метров. В  комплексе расположены офисы в 31 тысячу квадратных метров, гостиница на 656 номеров, паркинг на 6 тысяч машин. Также склады занимают почти 500 тысяч квадратных метров. А для грузовиков предусмотрена стоянка на 2 тысячи мест.

Суточная потребность москвичей в продтоварах превышает 33 тысячи тонн. Руководство агрокластера полагает, что ежегодные показатели товарооборота Food City превысят 700 тысяч тонн. Там будут продаваться товары, произведенные в регионах России.  Агрокластеры  позволят избежать проезда крупногабаритных грузовиков в центр. Они останутся за МКАД.

Мэр столицы отметил, что такие объекты коммерческой недвижимости в Москве, как агрокластеры, позволят осуществлять торговлю без посредников, в цивилизованной обстановке.

Оптовики смогут находить покупателей на окраинах Москвы, а не ехать в центр. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх