На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве

Никогда не выбрасываю кожуру от апельсинов. У меня она всегда идет в использование. Иногда корки я сушу, потом добавляю в чай, но еще использую и для других целей - сейчас расскажу для чего.

Нам понадобятся апельсиновые корки. Складываем их в стеклянную банку. Она должна быть такого объема, чтобы корки заполнили ее полностью. Апельсиновую кожуру кладем свободно, утрамбовывать не надо.

Заливаем уксусом 9%, чтобы все корки были полностью покрыты. Закрываем крышкой и оставляем на 2 недели, я храню при комнатной температуре в темном месте, недоступном для детей.

Ну и все - через две недели готово. Это отличное средство для чистки ванны, сантехники, можно пол помыть. Уксус, настоявшийся на апельсине, отлично все отмывает не хуже Доместоса и Мистера Пропера.

По поводу запаха: уксус немного чувствуется, больше апельсинового аромата, поэтому резкого запаха не будет, к тому же он быстро выветривается. А благодаря уксусу средство еще и отлично дезинфицирует.

Как использовать: можно в чистом виде, можно разбавлять с водой, например, для мытья пола. Работаем с этим средством в перчатках, потом обязательно смываем водой.

Хранить все так же в банке, корки можно выбросить - все, что можно, они уже отдали.

Вот такое у меня использование апельсиновых корок. Пишите в комментариях, что вы делаете с апельсиновой кожурой?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх