На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Так всё таки в квартире, а чукчи в чумах и без туалета и водопровода. Не надо сравнивать времена, прогресс приходит в...Правда о бесплатн...
  • Taurus Zmei
    Ты "далёкий" от ума, сам не помнишь что написал 5 минут назад, ну что взять с обиженного, такие у параши обитают, но ...Правда о бесплатн...
  • Виктория Шилова (Патракеева)
    Лимитчики- это в больших городах , а в провинции какие лимитчики? Вы 11 лет ждали квартиру, а эти годы где жили?Правда о бесплатн...

Мастер по ремонту стиральных машин делится, как правильно пользоваться порошком

Со стиральной машинкой, как и с любой другой техникой, следует правильно обращаться: тогда она прослужит долгие годы без ремонта. Одной из популярных ошибок, которую допускают хозяева, является неправильное использование порошка или гелей для стирки. Это, в свою очередь, приводит к образованию большого количества пены, которая не только лезет наружу, но и попадает на внутренние детали машинки, выводя их из строя.

Не допускайте распространённые ошибки!

Куда засыпать порошок?

В современных машинах есть порошкоприёмник с 3 классическими отсеками. Если присмотреться, то на них будут стоять обозначения единицы, цветка и двойки.

  1. Единица (обычно справа) — отсек для предварительной стирки. Сюда можно засыпать порошок или залить гель.
  2. Цветок (обычно по центру) — отсек для полоскания. Сюда наливается кондиционер.
  3. Двойка (обычно слева) — отсек для основной стирки. Сюда засыпается порошок или заливается гель.

Отсюда можно сделать неверный вывод: если первая и вторая ячейка предназначены для порошка, то логично добавить его в оба отсека? Однако это не так. В отсек с «единицей» порошок засыпается только тогда, когда выбран режим с предварительной стиркой. Тогда стиральная машина заберёт порошок из лотка дважды: сначала для лёгкого ополаскивания особо грязных вещей с первой порцией порошка, второй раз — на основную стирку.

Засыпать порошок (наливать гель) на стандартную стирку можно либо в отсек с «двойкой», либо прямо на вещи в барабане. Второй вариант предпочтительнее, так как вы избежите загрязнения лотка: на нём не будет образовываться плесень и окаменевшие слои старого моющего средства. Однако если выбираете режим с предварительной стиркой, то порошок засыпайте только в лоток.

Как порошок может «убить» стиралку?

На самом деле, это происходит очень просто. Причин может быть несколько:

  1. Некачественный порошок или порошок для ручной стирки. Образует слишком большое количество пены.
  2. Перерасход порошка. Когда насыпается много средства, больше, чем по инструкции на упаковке. Либо порошок добавляется в оба отсека («единицу» и «двойку»), даже если выбрана стандартная стирка без предварительной.
  3. Мыло вместо специального порошка/геля. Проблема та же — слишком много пены.

Пена не только пробирается наружу, но и заполняет собой всё внутри машинки. В результате электроника выходит из строя — попросту сгорают детали. Чтобы этого не произошло и машинку не пришлось чинить, не допускайте распространённые ошибки — пользуйтесь порошками и гелями правильно!

Ссылка на первоисточник
наверх