На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Какое проверенное средство поможет отбиться даже от своры злобных собак

304

Нападение одной бродячей собаки – это серьезная проблема. Однако, столкнувшись один на один даже с крупным животным, человек скорее всего сможет отбиться. Во всяком случае, если речь не идет о специально подготовленной служебной собаке, профессионально обученной, как надо правильно хватать, кусать и сбивать с ног человека… К счастью, служебные псы по городским кварталам и пригородам не бегают. Чего не скажешь о сворах бродячих собак. В отличие от собаки-одиночки, стая даже не самых крупных животных – это смертельная опасность.
Бродячие собаки очень опасны. |Фото: smartik.ru.

На сегодняшний день существует несколько средств самозащиты от бродячих собак. Электрошокер – проверенное средство против животных. Однако, применять его не просто, так как требуется непосредственный контакт с животным. Пневматические клаксоны с баллоном со сжатым воздухом воспроизводят звуковой сигнал мощностью 120-130 Дц. Чаще всего этого достаточно для отпугивания большинства животных. Неплохо себя показывает светозвуковое оружие, например, светошумовые снаряды типа «Антидог». Некоторые граждане также носят против собак травматическое оружие. Последнее достаточно сомнительный выбор, так как для реализации его потенциала требуется прицеливание, на которое может не остаться времени или возможности в случае неожиданного нападения животных.

Дать отпор собаке можно разными способами. |Фото: rg.ru.

Отдельно следует остановиться на разного рода ультразвуковых средствах. Традиционно подобные спецсредства преподносятся как гуманный и эффективный способ отпугивания животных. К сожалению, эффективность ультразвуковых «свистков» сильно зависит от конкретного производителя. Хуже того, как показывает практика, ультразвук способен отпугнуть далеко не каждую собаку. Особенно это касается животных, которые уже получили дозу адреналина и впали в боевое исступление. В лучшем случае электронные ультразвуковые свистки подойдут для отпугивания бросающихся в след, преследующих без намерения напасть и постоянно лающих собак-одиночек.

Не самый лучший выбор. |Фото: ata-group.ru.Если же нужно по-настоящему эффективное средств для отпугивания одичавших животных, то лучше всего рассмотреть вариант с газовым пистолетом или перцовым баллончиком. Данные средства требуют некоторого навыка обращения. Также их однозначно не стоит использовать тем, у кого есть аллергия на перцовый газ. Однако в целом газовое оружие – это по-настоящему безотказный способ отпугнуть даже в край озверевшую собаку. Лишь редкое животное способно игнорировать воздействие перцового газа. Более того, чаще всего газовой струе даже не нужно попадать непосредственно на четвероногого обидчика. Из-за обостренного обоняния, собаки хорошо чуют перцовый газ и сильно пугаются.

Ультразвук не всегда способен помочь. |Фото: YouTube.Важным преимуществом газового оружия является то, что собака чует облако «перца» даже издалека. Даже одно разбрызгивание скорее всего отобьет у животного желание проводить повторные атаки. К слову, настолько сильным эффектом не может похвастаться ни одно другое средств. Так, например, известно немало случаев, когда собака атаковала еще раз и еще раз даже после нескольких попаданий из травматического пистолета. В этом отношении запах перцового газа, повисший в воздухе, создает долгоиграющий эффект защиты.

Перцовый баллон одно из лучших решений. ¦Фото: salesnip.ru.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх