На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Свинец из Вашей газетки впитается в кожуру лимона.За такие советы в тюрьму сажать надо!!!Для чего лимон об...
  • Tania Еременко
    Холодитльник так встраивать в стену нельзя - перегреется.и... пипец.18 шедевральных п...
  • Константин Беляев
    Ну наконец то хоть что то забавное, интересное, душевное и без доставшей всех политики.16 раз, когда диз...

Этим рецептом пользуюсь всегда! Превосходный кулич получается

Этим рецептом пользуюсь всегда! Превосходный кулич получается

Ингредиенты:

• мука — 1 кг

• дрожжи — 40-50 г «свежих» или 11 г сухих( пакетик)

• молоко — 1.5 стакана

• яйца — 6 штук

• масло сливочное — 300г

• ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

• изюм — 150г

• цукаты — 50г

• соль- 3/4 ч.л

• сахар 1.5 — 2 стакана

Приготовление:

• Готовим опару: молоко слегка подогреть и растворяем в нем дрожжи и половину муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

• Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Делаем растирающие движения, чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Добавляем ванилин.

• Когда опара увеличится вдвое, добавляем соль, растираем желтки и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

• Добавляем белки и вводим остаток муки. Делаем это постепенно, хорошо вымешивая. Муки сколько «возьмет». Должно получиться мягкое, податливое тесто.

• Накрываем тесто и отправляем в теплое место, пока объем не увеличиться в 2 раза.

• Промываем изюм и высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки. Добавляем все в подошедшее тесто и хорошо вымешиваем.

• Формы смазываем сливочным маслом.

• Заполняем формы тестом на 1/3, тогда они получатся пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными. Накрываем и отправляем еще раз подходить на полтора часа. Тесто должно подойти примерно на 2/3 формы высоты.

• Выпекаем при 200 С в течение 40 минут. Если верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

• Проверяем готовность кулича деревянной палочкой. Палочка должна быть абсолютно сухой.

• Вынимаем и остужаем.

• Украшаем куличи глазурью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх