На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В Белоруссии борщевика вдоль дорог не видел!Зачем на самом де...
  • Людмила Редько
    Ну многие иностранцы не любят холодец и окрошку. В общем это дело вкуса, но назвать их отвратительными как тухлую рыб...Люди делятся самы...
  • Татьяна Коньшина
    В СССР правительство заботилось о жизни трудящихся в других странах,поэтому ничего не было и дизайнеров не было,также...Как хрущевку 29 м...

Как спасти положение, если пергамент прилип к выпечке: полезные кулинарные советы

Вы загружаете партию печений или кексов в заранее разогретую духовку, выжидаете какое-то время, достаете противень и... видите прилипшую к пергаментной бумаге выпечку. Но это еще не значит, что ваше кулинарное творение придется отправить в мусорное ведро! Рассказываем, как отделить пергамент от выпечки всего за пару минут.
304

Бумага для выпечки представляет собой листы пергамента, которые выкладываются на противень или в форму перед тем, как туда будет помещено тесто. Ее основная задача — предотвратить прилипание выпечки к поверхности посуды, не допустить пригорания еды, а также сохранить ее сочность. Тем не менее, иногда может случаться так, что одна из этих функций не выполняется.

Бумагу для выпечки также можно использовать не совсем по назначению. Зачастую в нее упаковывают продукты для длительного хранения, так как она безопасна для здоровья и не влияет на вкус и запах еды.

Почему пергаментная бумага прилипла у выпечке

На то есть несколько причин.

  1. Недостаточное смазывание пергамента. Недостаточно просто выложить тесто на пергамент и ждать, что будущий пирог или кекс к нему не прилипнет. Его необходимо смазывать должным количеством масла, особенно это важно для жирных продуктов — они могут плавиться при высоких температурах в духовке, создавая липкую поверхность, которая легко прилипает к пергаменту.
  2. Использование слишком тонкого пергамента. Да, существует несколько видов пергамента! И прежде чем оформить покупку, подумайте, что вы будете на нем готовить. В некоторых случаях лучше использовать более толстую бумагу для выпечки.
  3. Переполнение формы. Если вы положили слишком много теста в форму, оно может вытекать через края и прилипать к пергаменту. Старайтесь заполнять форму не более чем на 2/3 объема.
  4. Неправильное время выпечки. Если выпечка пережарена, она может стать сухой и хрупкой, что увеличивает вероятность ее прилипания к пергаменту. Всегда следуйте рецепту и проверяйте готовность блюда вовремя.
Свежевыпеченный кекс

Что делать, если тесто прилипло к бумаге для выпечки

Спасти, казалось бы, патовую ситуацию можно всего в несколько шагов:

  • Первым делом подождите, когда изделие полностью остынет.
  • Намочите полотенце теплой водой, хорошо выжмите его и разложите на горизонтальную поверхность.
  • Вытащите выпечку вместе с бумагой из формы или снимите ее с противня, и выложите ее на влажное полотенце.
  • Подождите пару минут, пока бумага не размокнет. В этот момент можно аккуратно отделять изделие от пергамента.

Для того, чтобы отделить бумагу для выпечки от печенья, больше подойдет другой эффективный метод: как только вы достанете противень из духовки, приподнимите пергаментную бумагу и капните несколько капель теплой воды под нее — между бумагой и противнем для выпечки. Спустя пару минут печенье можно будет снимать с пергамента.

Печенье на пергаментной бумаге

Чтобы в дальнейшем избежать подобных казусов с пекарской бумагой, старайтесь приобретать пергамент нужной толщины и только от проверенного производителя.

Чем заменить бумагу для выпечки

В случае, если вам очень сильно захотелось съесть свежеиспеченное печенье, а бумаги для выпечки под рукой не оказалось, вместо нее на противень можно выложить фольгу, силиконовый коврик или обычную посыпку.

Фольгу следует выложить глянцевой стороной вверх и смазать ее небольшим количеством масла. Силиконовый коврик особенно хорош потому, что его можно использовать бесконечное количество раз, и при этом его очень легко мыть. А последний метод считается самым старым, оттого и самым проверенным: его суть заключается в том, что форму для выпечки необходимо сначала смазать маслом, а затем высыпать на нее равномерный слой манки или панировочных сухарей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх