Квартира, дом, дача

209 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    А зачем это надо делатьКак вытащить обло...
  • Сергей Иванютин
    Если бы не путевки, хер бы они где отдыхали, а путевки были в роли кости, иначе Новчеркасск 2.0, 3.0 и т.д.Бабкин вариант: 1...
  • Сергей Иванютин
    Продолжай дальше мастурбировать на совок. По всей видимости все, что показано на фото, это недосягаема для тебя верши...Бабкин вариант: 1...

Советы дизайнера: как обновить свой дом в год голубого водяного Тигра

304

Приближается Новый 2022 год, символом которого станет голубой водяной Тигр. Именно этот год будет наиболее благоприятным для обновлений, поэтому самое время задуматься о создании уюта в доме.

По результатам ежегодного исследования мировых трендов, проведенного специалистами AkzoNobel по колористике с участием дизайнеров со всего мира, цветом-2022 назван голубой оттенок «Ясное небо». Он будто глоток свежего воздуха, так необходимый нам после самоизоляции, открывает бесконечный простор и дарит невероятную легкость и воздушность, которая сделает дизайн вашего интерьера эстетичным и в то же время уютным.

Известный дизайнер-декоратор Елена Теплицкая принимала участие в выборе цвета 2022 года. Она поделилась с нами секретами удачного интерьера и рассказала, как можно преобразить свой интерьер с оттенком «Ясное небо».

Второй шанс для устаревшего интерьера

В домашнюю обстановку нужно все время вносить легкие изменения, мягко «вливая» новые элементы. Например, дополнять интерьер в соответствии с сезоном подходящим декором. Считается, что новые детали привычной обстановки позволят не только создать в доме атмосферу уюта и тепла, но и улучшить настроение и подарить вдохновение. Даже без серьезных изменений интерьер зазвучит совершенно иначе — стильно и интересно.

Советы дизайнера: как обновить свой дом в год голубого водяного Тигра

Так, примерно четыре раза в год, незаметно для тебя, дизайн твоей квартиры всегда обновляется и модернизируется. Если ты декорируешь дом под Рождество, добавляя венки из елочных ветвей, гирлянды и прочую праздничную атрибутику, он становится ярким, парадным и торжественным.

Когда наступает Пасха, в интерьере появляется легкая пастельная гамма, привносятся желтый и оранжевый цвета. Летом дизайнер советует выбирать цветочные и фруктовые элементы для декора. С наступлением осени тона обычно становятся теплее, ведь всем хочется уюта в прохладные дождливые вечера: вносится цветовая доминанта, к примеру, терракотовый оттенок. Кроме того, в осенне-зимние месяцы рекомендуется использовать в обстановке фактуры «потяжелее»: шерсть, бархат, лен, а также изделия из керамики. 

Сочетаем голубой везде и со всем

Голубой оттенок универсален. Как отмечает Елена Теплицкая, цвет «Ясное небо» может прекрасно сочетаться с любыми тонами. С ярко-оранжевым или желтым они создадут контрастную, интересную композицию, которая напомнит наступление весны — расцветающую природу. В паре с шоколадно-коричневым интерьер будет выглядеть изысканно и благородно, а с белым — комната станет нежной и воздушной.

Сейчас самое трендовое и модное соотношение — это голубой с зеленым или лаймовым цветом, оно настолько сочное и необычное, что смогло сразу же покорить сердца людей. Небесный оттенок легко соединяется внутри интерьеров разных стилей: и неоклассического, и урбанистического, и стиля midcentury — стиля 50-60-х годов.

Советы дизайнера: как обновить свой дом в год голубого водяного Тигра

Следует избегать однотонного интерьера, так как монохромное голубое пространство без добавления ярких пятен будет выглядеть скучно, и вскоре тебе захочется привнести в него и другие, более живые тона. Этот воздушный оттенок сможет полностью заиграть, когда его будут окружать сочные цвета. Существует закон правильного цветового оформления интерьера: нужно дополнять цвет противоположным оттенком и помнить, что если один оттенок легкий, то другой должен быть глубоким, ярким и насыщенным.

Простор с «Ясным небом»: что меняем и куда добавляем?

Удивительно, но голубой цвет может поменять наше восприятие помещения, скрыть его недостатки и продемонстрировать его достоинства.

Если помещение находится на солнечной стороне и в нем постоянно жарко и душно, то голубой, ассоциирующийся с водой и небом, сможет охладить и освежить интерьер. Внутри интерьера всегда должен быть баланс между холодными и теплыми цветами и фактурами. Холодные — это металл, стекло, хрусталь, глянцевый камень, пластик, искусственная кожа, а теплые материалы — кожа, ткань, мех, дерево, ковры и текстиль. Попробуй и ты соблюдать этот баланс.

Советы дизайнера: как обновить свой дом в год голубого водяного Тигра

Для маленькой комнаты такой нежно-голубой цвет станет настоящим спасением, ведь он визуально расширяет пространство и дарит ощущение свободы и простора. В помещениях с низкими потолками такой оттенок придется тоже очень кстати. Елена Теплицкая советует, не двигая мебель, покрасить потолок в светло-голубой цвет и даже «спустится вниз» по стенам на 20 см, что создаст окантовку для потолка. Благодаря этому будет казаться, что над твоей головой открывается бесконечное чистое небо.

Хочется сделать что-то в цвете года, но не желаешь менять цвет стен и потолка? Тогда тебе помогут так называемые «большие плоскости» голубого оттенка — стены, потолок, ковер, шторы, диван — они разнообразят интерьер, сделав его красочнее. Шторы — это очень сильное оружие и являются хорошим дополнением к цветовой палитре интерьера. Они могут быть и бежевых тонов с пересечением голубого: полосок, клеток или узоров, что поддержит голубую цветовую гамму.

Раздвигаем границы: новые стены

Интерьер в светло-бежевых, охровых тонах можно разнообразить, выкрасив одну доминирующую стену в голубой цвет. Одинаково хорошо будут смотреться как обои с голубым рисунком, так и однотонные покрашенные стены. Возможна и такая комбинация: добавить молдинги до середины стены, выкрашенные краской, притом необязательно голубой: подойдет и белый, и цвет слоновой кости, а верхнюю часть поклеить обоями с крупным или мелким голубым рисунком или орнаментом.

Советы дизайнера: как обновить свой дом в год голубого водяного Тигра

Если ты выбрала однотонную покраску, то есть несколько рекомендаций, которые помогут оживить интерьер. Повесь на стены картины, желательно, чтобы в них присутствовал голубой оттенок, который будет перекликаться с общей идеей пространства, или чтобы была рама цвета ясного неба. Можно применить и творческий подход: создать лоскутное панно в технике пэтчворк своими руками или повесить картину, вышитую крестиком. Здесь твое пространство и полет твоей фантазии! Интересным решением станет и орнамент из небольших зеркал, который будет необычно смотреться на стене и разбавит ее однотонность, создав причудливые блики.

Декоративные элементы для интерьера

Подбираем компаньонов для наших голубых стен! Если у тебя уже есть стена такого оттенка, то «довести этот цвет до глобальности» можно, добавив «разнофактурности». Для такой композиции хорошо подойдут декоративные голубые шелковые подушки с нежным рисунком, керамические вазы с глянцевым блеском в тон, вязаные пледы светло-голубого оттенка.

В любом случае цвет «Ясное небо» прекрасно впишется в ваш интерьер и уж точно приглянется Тигренку-2022!

Советы дизайнера: как обновить свой дом в год голубого водяного Тигра

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх