Кроме распространенных эспрессо, каппучино и американо, существуют еще трипло, латте и кон панна. Чем отличаются одни кофейные напитки от других?
Название напитка | Изображение | Краткое описание |
Эспрессо | Через 7 г обжаренного кофе пропускают под высоким давлением воду, нагретую почти до температуры кипения. Объем напитка составляет 30 мл | |
Доппио | Увеличенная ровно вдвое порция эспрессо. Распространенное название – двойной эспрессо | |
Триппло | Увеличенная ровно втрое порция эспрессо. Распространенное название – тройной эспрессо | |
Американо | Представляет собой 30 мл эспрессо, разбавленного 100 мл горячей воды | |
Ристретто | Рзновидность эспрессо с повышенным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 20 мл воды | |
Лунго | Рзновидность эспрессо с пониженным содержанием кофеина. Для приготовления используется 7 г кофе и 60 мл воды | |
Капучино | Напиток, состоящий из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены | |
Латте | Состоит из 30 мл эспрессо, приготовленного из кофейных зерен сорта Мокко, 60 мл горячего молока и 30 мл молочной пены | |
Макиато | Эспрессо с молочной пеной в соотношении 1:1 | |
Латте макиато | Готовится из 40 мл эспрессо, 40 мл горячего молока и такого же количества молочной пены. Кофе вливается в горячее молоко через слой молочной пены, в результате напиток состоит из 3 ярко выраженных слоев: кофе, молока и пены | |
Флэт вайт | Состоит из двойного эспрессо (60мл) и 100 мл молока. От латте и капучино отличается легкой кофейной горчинкой и мягким молочным послевкусием | |
Кон панна | Одинарный или двойной эспрессо подается под шапкой из взбитых сливок. Может быть посыпан шоколадом, мускатным орехом или корицей | |
Брив | Американская вариация напитка латте. Готовится из двойного эспрессо, молока и взбитых сливок взятых в соотношении 2:1:1. Общий объем порции не должен превышать 60 мл | |
Гляссе | Дав остыть двойному эспрессо (60 мл), к нему добавляют шарик мороженого весом 40 г, а затем посыпают тертым шоколадом |
Вкусного вам кофе и приятного аппетита!
Свежие комментарии