Идеальная кухня почти без замечаний: хочется любоваться, а не критиковать

Сегодня показываю фотографии кухни, которыми поделилась моя подписчица Дарья. Путь к кухне мечты был труден и тернист (и дело не только в в финансах), но результат впечатляет!

Кухня в американском стиле: без стекол, с крупными шкафами, минималистичная

Планировка этой кухни будет интересна и владельцам хрущевок: так выглядят их гостиные в результате перепланировки и сноса стены между кухней и гостиной. Конечно, в уменьшенном варианте:)

Мне понравилось решение с открытым полочками: и холодильник спрятали, и организовали полезное пространство:

Встроенные полки дробят слишком однородное пространство

Вид на кухню с другого ракурса:

Очень грамотно выстроен рабочий треугольник:

  • из холодильника вынимаем продукты и кладем на стол около мойки;
  • Обрабатываем продукты, моем;
  • Затем нарезаем и ставим варить.

Не нужно бегать туда-сюда, отлично продумано!

И обратите внимание на зазоры между холодильником и мебелью слева и стеной справа.

Если размах дверцы холодильника большой, холодильник не поставишь вплотную к стене и мебели.

Холодильник стоит не вплотную!

Что касается сушки, она интересно расположена: на над мойкой, как обычно, а над посудомоечной машиной. Хозяйка говорит, что так ей удобнее.

Посудомоечная машина большая, 60 см. Поскольку она стоит с краю, потребовалось поставить боковину из фасадного материала. Я бы, конечно, поменяла ее с бутылочницей для надежности.

Сушка расположена не над мойкой, а над посудомоечной машиной

Что можно хранить в бутылочнице? Оказывается, не только бутылки с маслом. Рядом с мойкой удобно разместить различные моечные средства: хранение в шкафчике, отдельном от посуды, не только удобно, но и безопасно:

Бытовую химию удобно хранить в отдельном шкафчике с выдвижной корзиной

В Дашином блоге я увидела фотографии, которые не могу не прокомментировать.

Хорошо, что холодильник скрывает щель между шкафом и стеной, которая образовалась от того, что столешница упирается в плитку фартука:

и напольный плинтус:

Именно поэтому я рекомендую выкладывать плитку на фартук и устанавливать напольный плинтус (там, где планируется размещение кухонных шкафов) после установки кухни.

Перейдем к центральной части кухни, которая просматривается из гостиной. Шкафы расположены относительно варочной панели и вытяжки.

Вытяжка – встраиваемая, с выдвижной панелью, фирма – Faber. Между прочим, довольно мощная, об этом говорят ее размеры: 19-20 см высоты вместо привычных 13-14.

Вот только зачем уменьшили размер воздуховода? Это снижает эффективность работы прибора.

А спрятали воздуховод в коробе из гипсокартона. Я, кстати, рассказывала, как это сделать, не пропустите эту статью!

Огромные выдвижные ящики на тандембоксах от Blum вмещают в себя всю необходимую утварь.

Что я добавила бы, так это разделитель: крышки кастрюль и сковородки хранить будет удобнее.

И общая информация: кухня сделана с фасадами из МДФ с красивой фрезеровкой. Покрытие - матовая эмаль модного серо-голубого цвета.

Столешница – массив ясеня. Красиво, но надо трижды подумать, прежде, чем брать массив. Ясень не сосна, конечно, потверже будет, но гораздо мягче, чем дуб. То, что он хлопотен в использовании, говорят слегка потрепавшиеся края столешницы. За столешницей приходится тщательно ухаживать, не допуская залива ее водой. Но красиво!

Красивая столешница из массива ясеня

Размер гарнитура - 3х2 метра плюс место под холодильник около метра.

Как вам кухня?

Мне очень понравилась!

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх