На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Лиза
    Микробы в бачке унитаза, )))вы из бочка пить собрались, не все равно какой водой смывать.Очумелые ручки.Зачем класть лавр...
  • Мария
    Слава Богу, что у нас такого идиотизма нет. На картинке негр вытащил свои постиранные ботинки из стиралки. Очень мило...Почему американцы...
  • Малик Гумеров
    Причина одна = Америка(США) это страна наточенная на  доить и стричь  двуногих ........ !!!             Это ее фундам...Почему американцы...

Стекло-вопрос: Как жить с окном без штор и не страдать от этого

Новые технологии защиты от солнца, реализованные производителями современных окон

С одной стороны, шторы одевают окно, спасают от полуденного солнца, прикрывают при необходимости неказистый вид из окна. Но при этом они зачастую стоят недешево, собирают пыль и требуют постоянного внимания: стирки, химчистки. Я, признаться, тоже до недавнего времени была поклонницей штор — и какие только не испробовала: классические гардины в три слоя, рулонные, римские, жалюзи и плиссе. С каждым новым окном «одежка» становилась легче, я отказалась от карнизов, шторы в буквальном смысле приклеивались на стекло. А потом избавилась от них совсем — пришла к использованию свойств самого стекла.
304Ashley Campbell Interior Design
Переломным моментом оказался диск с презентацией одной немецкой компании, занимающейся стеклянными фасадами. Я не могла оторваться: удивлялась красоте и функциональности решений, пыталась вникнуть в физические формулы, рассчитывающие увеличение площади светового пятна от окна при использовании светорассеивающего стекла, или графики профиля встроенных в стеклопакет жалюзи в зависимости от высоты солнца.

Выяснилось, что и для жилых интерьеров существует удивительное разнообразие стекол, и многие из них призваны улучшить экологию жилья — сделать наш дом светлее, тише, теплее или прохладнее.
Art of Construction Inc
Если нет надобности рассчитывать экономическую эффективность от энергосберегающих стеклопакетов на десять лет вперед, как предлагают немцы, использование нестандартных стекол в стандартных условиях может решить массу других острых вопросов. В городских условиях часто из окон видна не прекрасная даль, а окна дома напротив или просто глухая стена двора-колодца, до которой можно дотянуться рукой. А если квартира на первом этаже, так и вообще не хочется шторы открывать — но и в вечном полумраке жить не в радость. Представьте, что при этом ваши окна выходят на север, в помещении постоянно серо, неужели закрывать его шторами?
The Window Film Company UK Ltd
Решением всех этих задач станет использование непрозрачного стекла. Причем технически это можно реализовать разными способами.

Матовая пленка
Она клеится даже на установленное окно — самый бюджетный и быстрый вариант. При этом необязательно заклеивать всю поверхность окна — можно ограничиться высотой взгляда, а выше оставить полоску прозрачного стекла, как на фотографии, или же использовать эффект «жалюзи» — матировать стекло горизонтальными полосами, что, в отличие от обычных жалюзи, позволит свету проходить в комнату с минимальными потерями.
BUTZ + KLUG Architecture
Матированные стекла
Чем больше площадь остекления, тем больше и поле для творчества. В наших климатических условиях уже не в диковинку панорамное остекление во всю стену. На фотографии собран «коллаж» матовых и прозрачных фактур. Боковые фрамуги окна заполнены матовым стеклом, а центральная оставлена прозрачной. Темные рамы задают графику всему интерьеру, подхваченную в контрастном исполнении кухонного острова.
Winder Gibson Architects
Светорассеивающее непрозрачное стекло
В случае же, когда за окном такой вид, что «глаза бы мои не смотрели», спасет полностью непрозрачное окно. А при использовании стекла со светорассеивающей шероховатой поверхностью вы не только не потеряете в освещенности, но и сделаете комнату светлее. Проходя через отдельные крупинки на поверхности стекла, лучи преломляются, и пучок попадающего в помещение света расширяется.

Факт: Комнатные растения, особенно орхидеи, любят такой свет больше, чем прямой солнечный, и будут вас радовать своим постоянным цветением.
Ольга Шангина | Photography
Тонированные цветные стекла
Часто урбанистический пейзаж за окном утомляет. Согласитесь, что при матировании средней — самой крупной по размеру — части этого окна спальня бы приобрела особую интимность и при этом не потеряла в свете и воздушности.

Совет: При заказе окна вам предложат, помимо матовых, веер тонированных и зеркальных пленок. Частичное тонирование или отражение поможет не перегреваться на солнце жителям верхних этажей с окнами на запад.
Heliotrope Architects
Частичное тонирование также довольно часто используют в санузлах. Действительно, когда за окном ванной комнаты удивительной красоты пейзаж, грех прятать его за полностью непрозрачной стеклянной стеной.
Электрохроматические стекла
Дорогое решение той же задачи — электрохроматическое стекло: буквально одно нажатие кнопки пульта — и стекло теряет свою прозрачность. Когда эта ванная комната не используется по назначению, из нее открывается вид на внутренний двор и кухню в соседнем крыле дома…
А когда необходимо помыться, нажимаем на кнопку и получаем интимное пространство!
EAG Studio
Витражи
Стекла могут быть матовыми, фактурными и цветными — и все в одном окне, как в витраже на фотографии. Витраж — наверное, самый древний способ украшать окно — дожил до наших дней и вполне освоился в современных интерьерах. Достаточно лишь добавить несколько цветных квадратов, и комната оживает даже при недостатке солнца.
model_bananova
Цветная печать на стекле или использование пленок с рисунком помогут создать витраж на обычном стеклопакете, как на этой солнечной фотографии интерьера кухни московской квартиры.
Portal Design Inc
Окна бывают не только в наружных стенах, но и внутри квартиры между помещениями. Многие из нас живут с наследством из 1950-х годов в виде окна между кухней и санузлом и мучаются вопросом: оставить или заложить? На мой взгляд, такое окно очень практично: можно не включать свет, заходя в ванную днем. Если еще предусмотреть возможность открывать окошко, это поможет проветривать ванную даже с закрытой дверью, а матовое или зеркальное стекло сохранит границы между помещениями.
Narofsky Architecture + ways2design
MaMo Architects
Опять же, иногда планировка не позволяет иметь окно на улицу во всех комнатах, и чаще всего глухой удел выпадает на спальню. Внутреннее окно в этом случае позволит осветить и проветрить такую комнату, а матовое стекло сохранит личные границы спальни.

Совет: Внутреннее окно не должно сохранять тепло, можно обойтись без стеклопакета, а значит, возможны альтернативные способы открывания: раздвижные или поворотные. Динамика поворотной створки на фотографии, безусловно, украшает минималистичный интерьер спальни.
Brown Design Group
Раз уж мы забежали на внутреннюю территорию, нельзя не упомянуть об армированном стекле, которое все еще редкий гость в частных интерьерах. Это стекло широко используется в промышленном строительстве и придется к месту в любом интерьере в стиле лофт. А при достаточной смелости его можно использовать и при остеклении окон, например, первого этажа или подсобных помещений: мастерских и гаражей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх