Квартира, дом, дача

209 341 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    я обычно паяю или использую винтовые клеммы. Можно те, что сняты со старых светильников с ЛДСКак соединяют про...
  • Алексей Казаков
    Ну бред!  ВАГИ-  это отстой  СИЗ - неплохо и недорого Пайка -хороший способ но трудоемкий и времязатратныйКак соединяют про...
  • Алексей Казаков
    Неужели? И когда последний раз ты видел электрика с паяльником или тиглем?Как соединяют про...

3 вещи, которые удивили американца в обычной русской квартире

304Для американца, что ни возьми, что ни покажи и куда не отведи - все в новинку, все диковинка, все странно. В принципе, как и для каждого из нас, когда мы приезжаем в другую страну.

Расскажу про 3 вещи, которым американец был удивлен больше всего в русских квартирах.

Так как, когда у меня в гостях американцы, то я часто с ними хожу с ними по гостям, это понятно. И тем более, что многие друзья родственники то же часто к себе в гости. Но мне больше нравится ездить за город.

1. Шторы

Мой друг часто расспрашивал меня:

- Почему и зачем на наших окнах висит так много тряпок? Долго объясняла ему, что это - тюль, который используется днем. Он, во-первых, защищает от солнечных лучей (летом), а во-вторых, днем с улицы не видно, что происходит в квартире. А это шторы, которые в первую предназначены для того, чтобы скрыть личную жизнь от посторонних взглядов. Потому что, когда включен свет, то на улице прекрасно видно, что происходит в квартире, особенно на первых этажах.

- И поэтому Вы каждый день утром открываете, а вечером закрываете? Не проще пользоваться жалюзи?

- Да. Народ привык, это уже практически врожденная привычка: открывать-закрывать шторы. А жалюзи используют очень редко. Они же ассоциируются с офисом.

А именно шторы/тюль создают уют в квартире.

2. Тостеры

- В России люди не едят и не любят тостеры с повидлом?!

Это было такое удивление моего друга, что чуть заикаться не стала:

- С чего ты это взял?

- Я ни где ни на одной кухне не видел тостера! Это очень странно. Как завтрак может без тостера - я себе этого не могу представить! Я уже не говорю про то, какие маленькие кухни в квартирах. Как там может помещаться целая семья из трех или четырех человек! Это не удобно.

- Кухни самые обычные, это квартира, а не частный дом. А про тостеры - действительно, не каждая русская семья предпочитает есть подсушенный хлеб с повидлом. В России завтраки немного другие и немного отличаются не только от американских.

3. Двери и замки с ключами

Я сейчас не вру, потому что для американца не понятно: зачем столько входных дверей и на каждой по два замка? Да. Еще и целый килограмм ключей нужно носить в кармане! Он не понимает, почему русские закрываются "на семь замков".

3 вещи, которые удивили американца в обычной русской квартире3 вещи, которые удивили американца в обычной русской квартире (Катя из США)

Потому что в Америке есть всего лишь одна входная полуостекленная дверь, которая закрывается или одним ключом, или захлопыванием. И все! Ведь для сохранения спокойствия и ощущения безопасности по улицам ездят полицейские патрули. Пришлось объяснять ему почему в России именно так обстоят дела "с семью замками".

Хочу еще рассказать о том, что американца удивляют многие вещи (но в меньшей степени), которые русскому кажутся самыми обычными и привычными:

  • широкие подоконники (в Америке они чаще отсутствуют);
  • пылесосы, в Америке они выглядят совсем по-другому;
  • отсутствие пожароизвещателей в квартирах (безопасность превыше всего);
  • не разделение мусорных отходов (забота об окружающей среде, экология на первом месте);
  • стиральная машинка в каждой квартире (могут позволить только богатые люди);
  • очень небольшой холодильник (двустворчатый - в самый раз).

Вот такие вещи кажутся американцу странными в русских квартирах.

P.S. Приехав в Америку, для меня тоже многие вещи были странными.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх