3 дешевых способа утепления пола про которые вы никогда бы догадались

Не стоит думать что наши предки были глупыми. Эти опыты были опробованы многими столетиями, а всякие "европейские" современные практически не имеют еще срока эксплуатации на которых можно делать выводы.
Какие способы наших дедов утепления полов были, и это еще не все.

304

Полы на даче из нескольких слоев.


1. песок,
2. пустые стеклянные бутылки с пробками, монтажная пена (для воздушной прослойки).
3. пенопласт 20 мм.
4. песок.
5. стружки от композита (алюминий + техполиэтилен), не гниет, не намокает, нет грибка, легкий и отлично ровняется, из-за алюминиевых стружек -отсутствие грызунов.

Можно как вариант мешать в бетономешалке глину со мхом или опилками (все это или бесплатно, или стоит немного) и этим раствором покрыть черновой пол.

А в деревнях в старых домах так делали. Засыпали слоями: слой мха сверху песок и опять слой мха сверху песок.

Вариант с угольным шлаком. Пол по грунту- 20см угольного шлака трамбуем кладем поверх рубероид в 1 слой, сверху стяжка 4-5 см. Пол будет теплый и дешевый.

Можно глиной до уровня лаг трамбовать, чтоб воздуха не было и не гнил. А дома на лагах из бруса и до земли сантиметров 70. Летом продухи открывать для проветривания.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх