На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    Все цвета, которые тут перечислили есть на плитке, которой мы отделали стены кухни. И потом, каждые глаза воспринимаю...Какой цвет кухни ...
  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...

Как приготовить царскую творожную пасху

Творожная пасха - изумительное угощение, без которого сложно себе представить праздничный пасхальный стол. Даже если вы никогда не пробовали приготовить это лакомство, то сейчас как раз самое время, когда непременно нужно наверстывать упущенное. Этот шедевр не только украсит Светлый Праздник, но и порадует ваших близких. А также принесет удачу и счастье в ваш дом.
Царская творожная пасха

Вам понадобится

• - творог с жирностью от 9% - 500 г;

• - сметана с жирностью от 15% - 200 мл;

• - куриные яйца - 4 шт.;

• - сливочное масло - 100 г;

• - сахар-песок - 100 г;

• - изюм желтый - 100 г (можно заменить курагой или взять 50/50);

• - ванилин - 0,5 ч. л.;

• - блендер (миксер);

• - кастрюля;

• - форма для творожной пасхи;

• - марля.

Инструкция
1. Для того, чтобы приготовить царскую творожную пасху, сначала необходимо замочить изюм (и/или курагу), чтобы он немного размягчился. Пересыпьте его в чашку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. В этот же момент достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Пока сухофрукты разбухают, займемся творогом. Самая вкусная и нежная творожная пасха получается из мягкого творога. Но если вам попался продукт с крупицами, то пропустите его через мясорубку или перетрите через сито (также можно воспользоваться погружным блендером) - в итоге творог должен обрести однородное состояние.
3. После этого аккуратно разбейте куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки нам не понадобятся - их можно перелить в миску и убрать в холодильник для приготовления других блюд. А желтки переложите к перетертому творогу и добавьте оставшиеся ингредиенты - сметану, сахар и ванилин.4
4. Теперь все вместе тщательно перемешайте ложкой или погружным блендером до однородности. Затем возьмите мягкое сливочное масло, разделите его на несколько частей, добавьте их к творожной массе и взбейте блендером или миксером.
5. После того, как подготовительная работа будет завершена, возьмите кастрюлю и переложите в нее получившуюся творожно-масляную массу. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте ее содержимое до появления пузырьков. Главное, не упустить этот момент - масса ни в коем случае не должна дойти до кипения. Как только образуются нужные пузырьки, снимите кастрюлю с плиты.
6. Теперь горячую массу необходимо в срочном порядке остудить. Самый удобный способ сделать это - поместить кастрюлю с ней в большую глубокую тару, наполненную студеной водой. Все время помешивая, дождитесь, пока масса не загустеет. Она должна стать достаточно прохладной. Для ускорения процесса нагревшуюся воду под ней можно 1-2 раза поменять на более холодную.
7. Как только масса остынет и станет густой, с изюма слейте воду и просушите его с помощью кухонного полотенца. А потом добавьте его в кастрюлю к массе и перемешайте.
8. Теперь возьмите специальную форму, предназначенную для творожной пасхи, и застелите ее чистой чуть влажной марлей. Затем заполните форму массой, в конце прикрыв ее свисающими концами марли.
9. После этого поместите форму узкой стороной вниз в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать образовавшейся сыворотке, а сверху установите гнет (это может быть гирька на тарелочке или литровая банка, наполненная водой). А затем уберите заготовку в холодильник на ночь.
10. На следующий день снимите гнет, а форму с массой переверните и установите на тарелку. Форму и марлю удалите, а готовую царскую творожную пасху можно будет тут же подать к столу. По желанию украсьте ее по своему вкусу - изюмом, цукатами, орехами или кокосовой стружкой.

Полезный совет

Если у вас нет формы для творожной пасхи, ее можно заменить чистым новым цветочным горшком. В процессе простаивания в холодильнике творожная масса даст излишнюю жидкость, а в горшке как раз есть подходящие отверстия для просачивания воды.

Источник

Картина дня

наверх