Квартира, дом, дача

203 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Да кобздец, какой-то! Так и клаустрофобия не за горами!Выжить на 10—15 «...
  • Svetlana Payl
    Для одного человека, неплохо. Но, когда речь заходит, о семье, метры необходимого, должны быть иные. Причём, в обязат...Выжить на 10—15 «...
  • Тая
    Шикарно!Цветная квартира ...

Дом и сад

Дом и садДом и садТюльпаны в цвету

Это не наш дом, но я обещала рассказать, как можно в отличном состоянии содержать придомовую территорию, причём усилиями самих жителей.

Я всегда любовалась этими цветниками, когда проходила мимо  дома по Ленинскому проспекту 79, корпус 2. Дом обычный, панельный, 137 серии, построен в 1989 году. Он большой, разноуровневый, от 12 до 16 этажей, но подъездов всего пять, а лифтов 10. Я никогда не была внутри, но предполагаю, что дом  имеет коридорную систему, где на каждом этаже, конечно, более 4-х квартир (как обычно при типовой постройке).

Меня всегда радовала "придомовая" территория, где обычно жительницы этого дома сажали, поливали, пололи свои многоцветные  клумбы. Сначала это великолепие охраняла от вытаптывания невысокая "кладбищенская" (как говорит И. Варламов) ограда. А в этом году, в мае, низкую ограду снесли, а поставили другую, высотой 1,20 м.

Я спросила у одной женщины, которая как раз ухаживала за тюльпанами, за чей счёт это было сделано. И она ответила, что у них в доме хорошая управляющая компания, которая "не ворует деньги и не ездит за счёт платы на благоустройство придомовой территории на отдых заграницу". А такая графа есть в любой квитанции на оплату жилья, но не у каждого дома есть такая красота.

В доме есть видеонаблюдение, и иногда жильцы видели, как , переступив через низкую ограду, их цветы срывали или даже выкапывали самыё красивые образцы. И вот появилась мысль заменить ограду на более высокую, которую не перешагнёшь. Хорошая мысль. Но не каждая управляющая компания такая честная и щедрая, и не все жильцы такие инициативные и креативные. А неплохо бы позаимствовать опыт, хотя наш район и муниципальный округ славятся своими зелёными парками, скверами, зелёными островками.

Текст получился какой-то морализаторский, но вы меня поняли, правда?

Дом и садВот она, защита от воришек

Дом и садВесеннее разноцветье

Дом и садЧасть огромного цветника

Дом и садЭто не пионы, это пионовидные тюльпаны

Дом и садЕсть и крошечный пруд

Дом и садРазнообразие

Дом и садРазличная "зелень"

Дом и садЧёрные тюльпаны

Дом и садЦветочки и берёзки

Дом и садПейзаж

Дом и садА это осенние цветы - гортензии

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх