На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия Безматерных (Семенова)
    И остров тоже очень актуален!🤣9 шагов, как хран...
  • Алиса Майская
    Ну жа, на маленькой кухне не хватает только тележки))))))9 шагов, как хран...
  • Вадим Кузнецов
    Деревянный дом, на деревянной платформе, на морском берегу. Смотрится очень приятно, но там же должна быть высокая вл...Мужчина затеял ст...

Ленивые пельмени. Рецепт, где не нужно лепить

Записки пенсионерки...

Когда я в первый раз приготовила это блюдо, и все попробовали - решила, что лепить пельмени я буду, но уже гораздо реже. Уж очень понравились мои новые
пельмени всей моей семье.

Делюсь с вами рецептом.

Для начала нужно сделать пельменное тесто: для этого я беру муку 3 стакана, 2 яйца, стакан кипятка, половину чайной ложки соли.

Муку просеиваю, добавляю яйцо, соль, воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться пластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю настояться.

Готовлю фарш: беру говядину 300 гр., кусочек свинины 300 гр., 2 средних луковицы. Прокручиваю на мясорубке, добавляю соль и перец по вкусу. Фарш тщательно размешиваю.

Тесто делю на 4 части и раскатываю 4 лепешки.

На них выкладываю фарш и размазываю равномерно. Скручиваю каждую плотным рулетом.

Нарезаю их на дольки по 2 см. Беру большую, глубокую сковороду для запекания. Смазываю ее подсолнечным маслом и выкладываю дольки плотно, срезом вниз. Добавляю зелень для аромата и красоты.

Ставлю в разогретую духовку на 5 минут.

Переворачиваю все рулетики и добавляю воды, чтоб она закрыла их до половины. Накрываю фольгой и ставлю еще на 5 минут в духовку.

На сковороде обжариваю до прозрачности лук, морковь, добавляю сметану, соль (перец и томатную пасту на любителя, у нас дети иногда едят, и для них я не добавляю). Равномерно распределяю соус поверх наших "пельменей". Если жидкости мало, можно добавить воды.

Накрываем фольгой и тушим еще 10 минут. Подаю подливая жидкий соус из противня посыпав рубленной зеленью и сыром.

Целое блюдо получается и совсем несложно.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх