На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Соседка моет окна после каждой непогоды, а у меня они с весны чистые. Свекровь научила одной хитрости

Часто вижу, как соседки намывают свои окна после каждого дождя. Ну, это, конечно те, что чистоплотные. Для кого-то грязные окна, вообще, не проблема.

Но все же речь о нормальных хозяйках. Мыть окна мало кто любит — дело хлопотное. А у меня такой проблемы нет — помыла раз в полгода, и они чистые даже после непогоды.

После дождя разводов не остается, потому что и пыль на окна не оседает.

Часто вижу, как соседки намывают свои окна после каждого дождя. Ну, это, конечно те, что чистоплотные. Для кого-то грязные окна, вообще, не проблема. Но все же речь о нормальных хозяйках.

Однажды узнала, что бытовая химия для мытья окон имеет один большой минус. Моет, она, конечно, хорошо, следов с разводами не оставляет. Зато оставляет на стеклах невидимую пленку, которая и притягивает пыль. Она на такой слой буквально налипает.

Когда дождь идет, он потёками эту пыль смывает, вот и остаются потом эти пыльные разводы, следы от капель.

Какой вывод из этого следует?

Очевидный — средствами для мытья окон лучше не пользоваться. А чем тогда? Да так, чтобы и быстро, и чисто, и надолго?

Часто вижу, как соседки намывают свои окна после каждого дождя. Ну, это, конечно те, что чистоплотные. Для кого-то грязные окна, вообще, не проблема. Но все же речь о нормальных хозяйках.-2

Научила меня свекровь одной хитрости. Как начала так делать, то окна месяцами чистые стоят. И даже после дождя явных грязных разводов нет.

Эта хитрость — зеленый чай. Да, просто берем завариваем чай и моем им окна. Крепкий не надо, как обычно на питье завариваете, так и для мытья стекол. Конечно, остужаем, чтобы руки не жгло.

Я сначала мою окна водой с мыльным раствором, чтобы убрать грязь, пыль. Мыло обычное, хозяйственное. Затем чистой водой стекла промываю и потом уже чаем протираю все стекла.

Только рамы чаем не трогаем, и пластик, и дерево, могут впитать пигмент чая.

Чтобы удобнее было, можно налить чай в пульверизатор, разбрызгать по стеклам, и протереть.

И зеркала в квартире также мою.

А рамы я просто промываю мыльным раствором и чистой водой, этого достаточно.

Чтобы окна на дольше оставались чистыми, не мойте их в ветряные дни. Выбирайте спокойную, и, желательно солнечную погоду. Ветер разносит пыль, она может мгновенно налипнуть на влажное стекло, даже чай тут не поможет.

А вот, когда слой чай просохнет, она начинает отталкивать пылевые частицы.

Часто вижу, как соседки намывают свои окна после каждого дождя. Ну, это, конечно те, что чистоплотные. Для кого-то грязные окна, вообще, не проблема. Но все же речь о нормальных хозяйках.-3

Для наилучшего эффекта в раствор с чаем можно добавить немного глицерина. Он также создаст защитную пленку, которая не позволит пыли сильно налипать на стекла.

Салфетки для мытья окон, понятное дело, используем с высокой гигроскопичностью, чтобы быстро и насухо протирать стекла.

Получается, что не только экономим время и силы, которые уходят на частое мытье окон, но и бюджет тоже экономим. Больше не придется покупать специальную бытовую химию, да и способ этот более экологичный.

Такая вот простая хитрость, а результат превосходный.

Часто вижу, как соседки намывают свои окна после каждого дождя. Ну, это, конечно те, что чистоплотные. Для кого-то грязные окна, вообще, не проблема. Но все же речь о нормальных хозяйках.-4

А у вас какие хитрости? Поделитесь своими способами мытья окон!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх