На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Чисто, аккуратно, но безлико и серо, никаких красок нет, ничего не радует в такой неуютной квартире.«Вот это я понима...
  • Мишка Анисимов
    И что в этом хорошего ? Чем гордиться то ? И чему автор умиляется ? Думал японцы это самураи, а это не уважающая себ...Вместить невмести...
  • Виктория Иванова
    Бахилы! - "пластиковые защитные наколенники, которые обычно надевают на обувь при уборке" 🙄 "Помимо этого, газета та...Для чего лимон об...

Чистим деревянную разделочную доску: три правильных и три ошибочных приема

Если вы, как и мы, считаете, что настоящая разделочная доска должна быть только и исключительно деревянной, то вот вам правила по уходу за ней. Точнее, три правильных и три ошибочных приема, о которых должен знать каждый гордый владелец такой доски.

ДА: "Закалять" доску

Дерево само по себе очень пористое, поэтому ему надо наращивать натуральный защитный слой, который не позволит впитывать разные неприятные запахи. Все, что для этого надо сделать, это раз в месяц натирать доску натуральным минеральным маслом, дать постоять несколько часов, а потом смыть излишки. Последних будет не слишком много.

НЕТ: Использовать стальную губку

Чистим деревянную разделочную доску: три правильных и три ошибочных приемаFoto: Shutterstock

Железо слишком агрессивно для дерева, поэтому деревянную доску не надо чистить губкой из стальной проволоки. Она запросто сотрет весь защитный слой, который вы только что нанесли с помощью масла.

ДА: Использовать острые ножи

Чем острее ножи, тем меньше давления вы оказываете на доску, потому что не прикладываете лишних усилий для того, чтобы нашинковать эти овощи. И, кстати, желательно использовать всю поверхность доски равномерно, а не всегда орудовать ножом только в одном углу доски.

НЕТ: Мыть холодной водой

Деревянная доска нуждается в мытье теплой водой, непременно с использованием чистящего средства. Да и рукам приятнее, а, значит, помоете вы ее тщательнее.

ДА: Дать высохнуть

Чистим деревянную разделочную доску: три правильных и три ошибочных приемаFoto: Shutterstock

Деревянные доски, как правило, довольно толстые и если их просто поставить на торец, под ним может остаться влага и зловредные бактерии. Потому прикупите специальную подставку и сушите доску только на ней.

НЕТ: Забывать хорошо помыть после интенсивной готовки

Если вы резали много и со вкусом, а в ход шли свекла, мясо или гранат, не забудьте помыть доску как следует. Одного чистящего средства может быть мало — обработайте крупной солью и половинкой лимона. Лимон хорош в деле нейтрализации посторонних запахов, так как лимонная кислота отлично расправляется со значительным числом бактерий.

Источник

Картина дня

наверх