Последние комментарии

  • александр пасечник
    ..все пофиг..у меня - 10 на 12 в двух уровнях...весной когда все цветет - сказка...и на фиг мне гейропа ...Почему в Англии находятся самые маленькие дома в Европе
  • Елена Ермакова
    у нас в Екатеринбурге полно таких домов и несколько раз уже такие балконы от старости сами отвалились... Мужчина в старом доме полностью остеклил балкон своими руками вложив кучу денег. Фото До/После.
  • Натали Валуа
    Спасибо.Объясняет юрист: Почему нельзя штробить стены под электрику

Доступные способы уменьшения пыли в доме. Полезные советы!

304Пыль в квартире – явление не редкое. У одних она появляется быстрее, у других медленнее, но в любом случае приятного мало и убираться приходится всем. Правда, для тех, кто ценит свое время и здоровье, существует множество «бабушкиных» средств, серьезно уменьшающих объемы пыли и как следствие, частоту уборок.

Самые незамысловатые рассмотрим сейчас.

Самодельный антистатик

Обходит своих химических аналогов из магазина сразу рядом преимуществ. Для его приготовления нужно только смешать в одной емкости 30мл уксуса, 100мл воды, 10 капель качественного эфирного масла эвкалипта и 2ст.л. оливкового масла. Полученную жидкость следует распылить по поверхности мебели, а затем удалить ее с помощью тряпки из микрофибры или какой-либо ветоши. Как итог – результат от уборки сохранится надолго, а те самые 10 капель масла улучшат аромат в помещении и уничтожат вредные микроорганизмы.

Мыльная вода

Раствор на основе мыла прекрасно справится с очищением натяжных потолков. В быту уборке потолка редко уделяется время, а ведь пыль скапливается и на нем! Потому лучше один раз хорошенько очистить то, что над головой, чем потом регулярно наполнять свои легкие мелкими частичками пыли.

Лавровый лист для ковров

Наверняка у каждой хозяйки отыщется в запасах 5-6 листьев лаврушки и щепотка корицы. Если залить эти продукты 1л горячей воды и дать им на взаимодействие 20 минут, то спустя отведенное время будет получен эффективный раствор для чистки ковров, который нужно только распылить перед включением пылесоса. Помимо того что данный состав моментально выедает пыль, он еще и абсолютно безопасен, что делает его незаменимым помощником в уборке ковров с любой величиной ворса.

Спирт

Если пыль плотным слоем легла по поверхности лампочек, то убрать ее за раз поможет ватка смоченная 1ч.л. спирта. Примечательно, что обработанное спиртом стекло сохраняет сияющий вид на более долгий срок. Главное правило при протирке лампочек – дайте им высохнуть и только потом включайте свет.

Соль

Еще одно абсолютно безопасное чудо-средство, которое выручит в борьбе с пылью и загрязнениями. Особенно хорошо соль очищает поверхности светлых оттенков и полы в «грязной» зоне прихожей. Для приготовления раствора оптимальной концентрации нужно развести в 1ст. теплой воды 1ч.л. соли.

Лимон

Ничуть не хуже соли работает лимонный сок. Он выедает всевозможные вредные микрочастицы пыли, заодно уничтожая вирусы и грибки. За счет такого мощного свойства, сок цитруса можно использовать для уборки в любом уголке квартиры и даже в ванной. Правда, для получения

максимально сильного средства, придется немного постараться, приготовив нестандартный раствор, состоящий из сока одного лимона, 30мл подсолнечного масла и 1ст. воды.

Глицерин

Защитит от пыли что угодно, нужно только развести его с водой 1к10. Если в вашем доме имеется книжный шкаф, то обязательно попробуйте это средство и тогда ваша библиотека всегда будет чистой!

Если вы не выбрасываете тряпки после уборки пыли, то полезным решением станет их полоскание в уксусной воде. Всего пара капель уксуса на стакан воды и все пылевые клещи погибнут за раз, от чего рабочий инвентарь станет в разы безопаснее.

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх