На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Вы только посмотрите, какие чудеса сотворили с этой узкой кухней 7 кв.м

Когда кухня всего 7 кв.м - хочется плакать. А когда такая кухня еще и в форме вагона, узкая и тесная, то хочется рыдать 😭
Я однажды намеренно отказалась от покупки квартиры именно из-за такой кухни, потому что даже не представляла, что с этим можно работать. Жаль, что мне тогда не попалась эта переделка.


Вы только посмотрите на что способна человеческая смекалка и хороший вкус.

Кухня ДО переделки

Так кухня выглядела ДО переделки

304

Кухня была не убитая, очень приличный гарнитур, который можно было и не менять, но вот что смущало в старом интерьере 👇

  • Во-первых, кухня со всех сторон заставлена мебелью. И так узкая кухня в форме вагона превращается в еще более узкую и тесную.
  • Во-вторых для нормальной обеденной зоны вообще не остается места, а нам надо где-то разместить 3 человека.
  • В-третьих, кухне с таким маленьким окном в торце просто противопоказано такое нагромождение мебели. Света и так не хватает, а тут еще и заставили.
  • Ну, и в четвертых, слишком много украшений и устаревшего декора для такого маленького помещения. Всё это создаёт визуальный шум и портит интерьер.

Кухня ПОСЛЕ переделки

А теперь сравните результат 😍

Ну совсем другое дело, согласитесь?

За счет чего так преобразилась кухня?

  • Правило 1 - Светлые оттенки в оформлении стен и мебели.
  • Правило 2 - Минимум декора. Чем проще, тем лучше. Из украшений только плетеный коврик и салфетки на столе, подобранные в одном стиле.
  • Правило 3 - Убрать громоздкие шкафы. Если и нужно много мест для хранения, то лучше поставить шкафы-колонны сразу у входа в кухню, но никак ни у окна.
  • Правило 4 - Убрать визуально "тяжёлые" шторы на окнах. Можно заменить на легкие римские или рулонные в цвет стен или вообще обойтись без них. Окно и так маленькое, в этом случае не нужно его занавешивать.
❗Я бы только убрала из рабочей зоны мелкую технику и подставки для специй. Всё это лучше хранить в закрытых шкафах, тогда в рабочей зоне будет порядок, что визуально освободит еще больше пространства.
Фото: @home.by.me
Фото: @home.by.me
Фото: @home.by.me
Фото: @home.by.me
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх