На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Очарована!Я долго искала та...
  • Александра Савина
    Наверно вам мама не показала всё что она сама делала с тёркой, только на терке не было прорезей поэтому о них не знал...Недавно узнала, д...

Как отпугнуть голубей от балкона: просто разбрызгайте это вещество и не забывайте повторять

Не нужно тратиться на защитные сетки или специальные шипы для избавления от голубей! Достаточно применить простые народные методы.
304

Голуби часто доставляют неудобства городским жителям. Особенно в период, когда птицы ищут места для гнездования и пытаются поселиться на нашем балконе или над окном.

Птицы опасны не только из-за помета, который загрязняет фасад и балконы, но и из-за множества заболеваний, переносчиками которых являются. Как же отвадить голубей?

Начните отпугивать голубей

Голуби на балконе как отпугнуть

Лучше предотвратить появление голубей, чем прогонять их, когда они уже свили гнездо. В конце концов, если они выстроили гнездо, мы можем его уничтожить, но если птицы отложили в нем яйца, рука уже не поднимается выбрасывать их. Как предотвратить визиты голубей? Если вы не хотите, чтобы в будущем у вас были проблемы с голубями, установите на ограждении балкона и наружных отливах окон специальные шипы, которые, хотя и не причинят вреда голубям, но не позволят им садиться или гнездиться. Также может помочь натянутая мелкоячеистая сетка.

Другие методы борьбы с надоедливыми голубями

Голуби на балконе как прогнать

Что же делать, если ни сетки, ни шипов для голубей установить не удалось? К счастью, мы не бессильны, поскольку эти птицы очень пугливы. Поэтому сработает способ, при котором на балконе или террасе устанавливается что-то, что будет не только издавать звук, но и отражать свет — например, длинные полоски фольги или старые компакт-диски.

В магазинах можно купить металлические бубенчики или колокольчики, которые, будучи приведенными в движение ветром, издают неприятные для голубей звуки. Другие домовладельцы советуют использовать подвешенные палочки или пластиковые пакеты, которые также отпугивают птиц. К сожалению, голуби довольно умны, поэтому они могут привыкнуть к определенным вещам. Поэтому, если птицы очень навязчивы, нужно использовать различные методы, чередуя их.

Голуби не любят запахи

Голуби на окне и балконе как избавиться

Голуби чувствительны к запахам, и мы можем воспользоваться этим свойством. Птицы часто садятся на подоконники или балконы или устраивают там гнездо? В первую очередь обратитесь к натуральным средствам, таким как:

Нафталин — средство эффективно не только против моли, которая селится в шкафу, но и против голубей, которые подлетают к нашему дому. Лучше всего насыпать нафталин в небольшие тканевые мешочки и развесить их в местах скопления птиц.

Уксус — оказывается, эта жидкость полезна не только для консервирования или уборки, но и для отпугивания голубей. Чтобы избавиться от птиц, нужно опрыскать поверхности уксусом.

Как отпугнуть голубей от балкона или окна

Эфирные масла — если запах уксуса для вас невыносим, можно найти достойную замену. Эфирное масло эвкалипта имеет приятный для нас запах, но отпугивает голубей.

Специи — лаванда, мята, перец, корица. Они они могут помочь вам избавиться от непрошеных птиц. Просто разбросайте их или положите в подвешенные и разложенные пакетики, чтобы голуби больше не прилетали.

Хотите, чтобы ароматические методы эффективно действовали на голубей? Ключ к успеху — регулярность применения, а средства следует часто менять.

У вас был опыт отпугивания голубей от балконов или окон?
Да, удалось успешно прогнать голубей
Да, борюсь, но голуби возвращаются
Нет, мне не надоедают голуби
Стая голубей как отпугнуть и прогнать
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх