На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Плитка не треснет, если правильно нанести клей. Секрет от профессионала

Чтобы плитка максимально плотно приклеивалась к полу, очень важно правильное распределение клея по его поверхности. Существует несколько основных способов, которыми могут пользоваться новички и в этой статье приводятся основные ошибки при монтаже напольной плитки.

304

Подготовка раствора и стенда

Перед начало проведения работ, необходимо подготовить клеевой раствор.

Для достижения нужной консистенции стоит замешивать его по рекомендациям изготовителя.

В качестве испытательного стенда отлично подойдет плита ДСП или другая ровная поверхность. Ее нужно разделить на три части и для этого можно использовать малярный скотч.

Нанесение клеевого состава

На каждую размеченную часть нужно нанести клей одинаковым слоем. После этого зубчатым шпателем необходимо создать разный рисунок:

  • 1 плитка – шпателем нужно сделать движения из стороны в сторону;
  • 2 плитка – провести шпателем ровные линии, но добавить на углы плитки и в ее центр немного раствора;
  • 3 плитка – полосы шпателем должны проходить параллельно по всей длине.

Опуская на каждую из частей стенда лист стекла, можно увидеть, как распределяется клей. Первые два варианта образовали воздушные карманы между плиткой и раствором. Третья плитка максимально плотно прилегает к клею и воздушные карманы минимальные.

Испытание молотком

Для подтверждения качества третьего варианта можно повторить нанесение клея, но использовать уже не стеклянные плитки, а керамические. Заполнить нужно три части стенда, имитируя кладку напольной плитки. При этом нужно повторить рисунок распределения клея, согласно первому испытанию.

Когда плитка положена, нужно простучать молотком: сразу видно, что первые два варианта лопнули, поскольку в них были воздушные карманы, тогда как третья плитка целая.

Наиболее качественный и профессиональный метод укладки плитки включает в себя правильное использование зубчатого шпателя. Проведение параллельных линий – это правильное и качественное распределение клея.

Смотрите видео

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх