В Китае женщины надевают на комнатные тапочки капроновые чулки. Лайфхак мне понравился, и я периодически использую его дома

Я уже давно занимаюсь изучением культуры и традиций Китая. Мне очень нравится эта страна, и я планирую совершить туда путешествие. Недавно, занимаясь поиском информации, я наткнулась на довольно интересную статью в Интернете. Оказывается, китайские женщины постоянно надевают на комнатные тапочки капроновые чулки или колготки. Это может показаться очень странным, но метод действительно помогает поддерживать порядок в доме. Можете ли вы догадаться, для чего женщины в Китае делают это?

Выпадение волос

Как бы хороши не были волосы у женщины, они имеют тенденцию выпадать.

Это естественный процесс, противостоять которому просто невозможно. Каждая хозяйка знает, как нелегко избавиться от длинных волос, лежащих на полу. Даже пылесос и тряпка иногда оказываются неэффективны при борьбе с этой проблемой. Однако не спешите отчаиваться, эта проблема очень легко решается.

Необычный метод уборки волос

Китайские женщины нашли действенный способ уборки волос с пола. Их метод очень необычен: они просто одевают на тапочки старые капроновые чулки или колготки и начинают ходить по дому.

Волосы, лежащие на полу, моментально прилипают к капроновым чулкам и остаются на них. Все, что остается сделать хозяйке, - аккуратно снять чулки с прилипшими к ним волосами и выкинуть в мусорный бак.

С этим интересным методом уборки вам не придется тратить много времени и сил на уборку волос с пола. Скажу честно, этот лайфхак очень мне понравился, и теперь я практически каждый день делаю такую уборку в своем доме.

Моя сестра решила немного модернизировать этот способ уборки волос. Для того, чтобы капроновые чулки не сползали с тапочек, она сначала одевает на обувь две канцелярские резинки, а после этого натягивает чулок. С помощью резинок капрон хорошо фиксируется на тапочке и не сползает во время необычной уборки дома.

304

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх