На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Небо и земля: семья показала, что сделала с убитой однушкой в хрущевке

Интерьер этой квартиры сложно назвать эталоном скандинавского стиля, но я хочу показать его вам по трем причинам.

Во-первых, это малогабаритное жилье. Можно долго дискутировать на тему уровня жизни, но факт остается фактом — многие живут в подобных условиях и стараются хотя бы визуально улучшать свой быт.

Во-вторых, квартира находится в хрущевке. А к пятиэтажкам, построенным в период с 50-е по 70-е годы, я пылаю особенной страстью. Сама выросла в такой. Да и понимаю, что сотни тысяч людей продолжают жить в хрущевках, несмотря на реновацию и капремонты.

В-третьих, владельцы этой квартирки — молодые родители. Таким образом, в единственной комнате живут двое взрослых и младенец. Бюджет на ремонт у семьи был совсем небольшой, поэтому они были ограничены в выборе стройматериалов и мебели. Результат, учитывая все эти факторы, получился интересным.

Посмотрим вместе? В качестве бонуса в конце статьи покажу, как квартира выглядел ДО ремонта. И расскажу, сколько денег ушло на ремонт.

304

Так как в семье есть маленький ребенок, то единственную комнату нужно было грамотно зонировать. В итоге здесь сделали уголок для отдыха (тут же стоит шкаф-купе), плюс отделили место для спальной зоны.

Так выглядит противоположная часть комнаты

Подобное зонирование с помощью стеллажа — очень простое и популярное. А кровать специально выбрали со встроенными ящиками, чтобы можно было хранить там постельное белье и прочий текстиль.

Напротив родительской кровати стоит кроватка для малыша
Кухня, как и во всех хрущевках, очень компактная
Но и здесь нашлось место всему необходимому
Пока малыш маленький, то такого столика хватает
Коридор из кухни. Сразу после ремонта он выглядел так. Пустовато, но стильно и опрятно (еще и зеркало есть!)

Стену, которую вы видите на фото выше, отделали обычной штукатуркой. На материалы ушла 1 тысяча рублей. Супруги пересмотрели десятки роликов на Ютубе с пошаговой инструкцией, как делать подобные стены. На мой взгляд, получилось красиво. А вам как?

Немного цифр.

Ремонт делали в 2020 году. Все, что вы видите на фото выше, обошлось примерно в 230 тысяч рублей.

— Делали с нуля. Проводили новую проводку, заливали полы, ровняли стены, клали плитку, меняли все окна и так далее... Еще чуть-чуть меняли планировку в ванной. Сумму затрат считали по чекам, — рассказывает хозяйка квартиры Ксения Червакова.

А теперь покажу вам, как квартира выглядела до ремонта. Готовы к такому контенту?)

Так выглядели коридор и основная комната за неделю до покупки квартиры
Ванная и туалет были раздельными
Кухня и коридор

Весь ремонт супруги делали самостоятельно. Изучали варианты дизайнов в других квартирах, которые были похожи на эту по планировке. Какие-то идеи брали с Pinterest.

— Саму планировку мебели делали в 3D-планировщике. В этой программе задаёшь пространство с размерами и выставляешь мебель. Но с рулеткой мы набегались дай бог... Что бы что-то поставить, всё измеряли, буквально каждый сантиметр важен в маленькой квартире. Планировкой занимались долго, мне кажется, месяц точно сидели и штурмили, что и как поставить, чтобы все зоны разместить, — вспоминает Ксения.

И напоследок покажу ванную комнату и прихожую.

Ванная комната сейчас совмещенная
Прихожая маленькая

Как вам ремонт? Делитесь впечатлениями! Важно узнать взгляд со стороны :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх