На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, неплохо жила советская буржуазия.Как выглядит изну...
  • Елена Александровна
    пошлая роскошь! кич...Как выглядит изну...
  • НС
    не, ну с рогами-то явный перебор... Видимо жил пожилой человек - не то сам любитель охоты, не то ему просто чувство м...Как выглядит изну...

В США "раскупают" новостройки!

В США в июне 2013 года продажи домов на первичном рынке выросли на 8,3% - до 497 000 в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Такие продажи новостроек стали максимальными с мая 2008 г.

Фото: newsru.com

Число реализованных новостроек за май было пересмотрено с 476 000 до 459 000.

 

Аналитики в среднем ожидали роста продаж в июне на 1,7% по сравнению с майским уровнем - до 484 000. 

Рост продаж новостроек будет стимулировать строительство и повышать стоимость жилья, что позитивно скажется на крупнейшей экономике в мире. Рост занятости населения и желание воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам, скорее всего, приведет к тому, что на рынок выйдут те покупатели, которые давно хотели приобрести жилье, но откладывали покупку до лучших времен. 

 Средняя цена продажи новых домов увеличилась в июне на 7,4% - до $249,7 тыс. с $232 тыс. годом ранее. 

 При июньских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 3,9 месяца, по сравнению с 4,1 месяцами в мае. 

 Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия, пишет "Финмаркет".

Картина дня

наверх