Квартира, дом, дача

206 844 подписчика

Свежие комментарии

Старинные правила моей бабушки, по которым можно отличить хорошую хозяйку от посредственной

В выходные мы с сестрой поехали в торговый центр выбирать наряды на весну. И так у нас все это затянулось, что я пришла домой только в 8 вечера. Устала, даже посуду мыть было лень. Думаю, ну утром все сделаю.

Пока меня не было, домашние тоже «забыли» прибрать за собой.

Утром я всех проводила, кого на учебу, кого на работу... стою мою посуду. И тут звонок в дверь! Открываю, а там моя бабушка, мимо проходила, решила зайти. А у меня такой бардак. Как же мне было неудобно.

В свои 32 года получила нагоняй от бабушки: «Ну как же так, Верочка, я к тебе пришла, а у тебя полна раковина посуды! На плите жир, так. А где твое первое? Как бульон до сих пор не поставила варить!» 

Она была полностью права, хорошо, не чужой человек зашел. А если бы свекровь? Или с Пашиной работы кто? Я бы сгорела со стыда.

Под чутким руководствам бабушки я принялась за дело. Ведь делать-то, всего ничего. Всего лишь нужно убраться в четырех местах, и, по мнению моей бабушки, общий вид дома сразу изменится!

Первое, это, конечно! Чистая плита. Там не должно быть ни сориночки, ведь это и есть лицо хозяйки. Бабушка мне с самого детства повторяла эту фразу. Почему так, именно плита, я не знаю. У меня, как на зло, стеклянная и на ней очень видно пыль и разводы.

Никак не могу подобрать к ней правильную тряпку. Если кто знает хорошую, пожалуйста, посоветуйте!

304

Следом идет первое (суп, щи и тд), которое должно всегда быть. Если его нет — хотя бы бульон надо поставит варить. 

У этого правила есть научное обоснование. Если дома есть суп, все смогут хорошо пообедать, а остальная еда в холодильнике останется цела. Даже если есть второе, с супом порция будет гораздо меньше. К тому же, первое полезно для здоровья и семейного бюджета.

Третье — чистый унитаз. Причем настолько, чтобы «из него можно было пить». И, конечно, никакого запаха, Боже упаси! А если дома двое мужчин... с ними данное правило соблюдать достаточно трудно. Но все равно, нужно стараться изо всех сил.

Если даже вся квартира сверкает от чистоты, а унитаз стоит не мытый — все. Дома не убрано. Вообще я согласна, это больше даже правило не чистоты, а гигиены.

Конечно, нельзя забывать про обеденный стол. Он, во первых, должен быть, никаких барных стоек и журнальных столиков. Там должно быть чисто, а стульчики нужно поставить аккуратно рядом.

Фото автора

Фото автора

А если вы хотите добиться идеала! Поставьте на стол графин с чистой и свежей водой, а рядом — стакан. Превосходная хозяйка, в отличии от меня, постелет на стол скатерть, будет ее стирать и гладить два раза в неделю, ровно также, как и все полотенца в доме. 

И завершает наш топ чистая раковина без посуды. В раковине есть такой гвоздик, вот он не должен быть ржавым. А если так случилось, нужно купить Комет или что-то подобное и его почистить. Естественно, посуду следует мыть сразу после еды и приготовления пищи. Столешницу вытирать насухо, а все моющие средства скрыть из виду.

Старинные правила моей бабушки, по которым можно отличить хорошую хозяйку от посредственной

Мы с бабушкой поставили бульон, помыли посуду с Пемолюксом (тк дно должно быть чистым), убрали самое главное и запустили робот пылесос. 

Когда она ушла, я достала свой черновик и, по горячим следам, начала писать эту статью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,