13 вещей, которые не стоит брать в повторное пользование

Поддержанные вещи, которые не стоит приобретать с рук.
Поддержанные вещи, которые не стоит приобретать с рук.

Уже давно не считается зазорным отправляться в магазины секонд-хенд и приобретать для себя подходящими. Тоже самое касается и предметов нашего быта. Вот только существует немало вещей, которые не стоит брать в повторное пользование. И вот некоторые из них.

1. Декоративная косметика

Не новая декоративная косметика.
Не новая декоративная косметика.

Сроки годности косметики чаще всего указывают на картонных упаковках, которые обычно выбрасывают сразу же после покупки. Поэтому, приобретая косметические продукты с рук, вы не можете быть на 100 уверенным, что продукция не просрочена. Кроме того, на помадах, кисточках блеска для губ, щеточках от теней и пуховке для пудры уже есть частички кожи прежнего владельца, о котором вы ничего не знаете. Такое незнание может обернуться для вас серьезными проблемами и заболеваниями.

2. Обувь

Ношенная обувь.
Ношенная обувь.

Во-первых, вместе с не новой парой обуви вы элементарно можете приобрести себе грибок или другую кожную инфекцию. Во-вторых, стоптанная подошва, поврежденный супинатор, «ямы» на стельке и другие дефекты можно выявить только в процессе носки и вернуть такой товар вряд ли уже удастся.

3. Головные уборы

Головные уборы, которые уже кто-то носил.
Головные уборы, которые уже кто-то носил.

Далеко не все головные уборы можно постирать, но даже дезинфекция не способна справиться со всеми микробами. Поэтому, покупая не новую шляпу, в подарок от прежнего владельца вы можете получить перхоть и паразитов.

4. Кастрюли и сковородки

Кастрюли и сковородки с рук.
Кастрюли и сковородки с рук.

Ржавчина, нагар и поврежденное тефлоновое покрытие - вот все, что вы можете получить вместе с кастрюлями и сковородками, купленными с рук. Лучше не скупиться и взять новую посуду, которая при грамотном использовании прослужит вам много лет.

5. Обмундирование

Шлемы, наколенники и другая экипировка.
Шлемы, наколенники и другая экипировка.

Даже идеальное косметическое состояние не исключает возможности внутренних повреждений. Помните, экипировка - это ваша безопасность и вы должны быть в ней уверены.

6. Матрас

Матрас для кровати.
Матрас для кровати.

На покупке матраса лучше не экономить, ведь качество сна напрямую влияет на ваше настроение и продуктивность. Поддержанный матрас может «порадовать» своих новых владельцев выступающими пружинами или внутренними нарушениями конструкции, которые вообще невозможно увидеть, только ощутить на себе. И это уже не говоря о пылевых клещах и паразитах, которые могут обитать в нем.

7. Детское автокресло

Поддержанное автокресло.
Поддержанное автокресло.

Безопасность ребенка в автомобиле напрямую зависит от автокресла. Поэтому не стоит экономить на покупке нового. По данным американского исследования, 1 из 10 автомобильных кресел побывало в ДТП и имеет нарушенную конструкцию, хотя внешне этого совершенно не заметно.

8. Шины

Резина для автомобиля.
Резина для автомобиля.

Качественные шины - немаловажный аспект, касающийся безопасности вашего авто. Б/у шины могут иметь скрытые повреждения, некачественный протектор, нарезанный вручную и другие неприятные сюрпризы в виде трещин и шишек. Лучше один раз потратиться на качественные новые покрышки, чем купить сомнительный товар, который не прослужит и сезона.

9. Техника

Смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Смартфоны, планшеты и ноутбуки - пожалуй, самые популярные товары, которые продают из рук в руки. Однако, многие поломки и дефекты невозможно выявить при беглом осмотр товара. Кроме того, такие вещи могут быть краденными, что тоже неприятно.

10. Купальник

Не новый купальник.
Не новый купальник.

Купальники плотно контактируют с нашим телом и являются вещами индивидуального пользования. Так что, если не хотите обзавестись инфекцией, аллергией или чем-то похуже, никогда не покупайте купальники с рук или в сэкондхенде.

11. Постельное белье

Постельные принадлежности.
Постельные принадлежности.

На постельном белье ежедневно оседает огромное количество омертвевших клеток кожи, кожного сала микробов и бактерий. Со всеми этими загрязнениями, порой, не может справиться даже химчистка. Именно по этой причине лучше все-таки купить новое постельное белье.

12. Диван

Поддержанный диван.
Поддержанный диван.

Как и в случае с матрасами, поддержанные диваны могут иметь дефекты конструкции, а также целый букет паразитов.

13. Мягкие игрушки

Не новые мягкие игрушки.
Не новые мягкие игрушки.

Вы можете смело покупать пластиковые и развивающие игрушки с рук, но плюшевые игрушки - это табу. Мягкие игрушки - настоящий рассадник пыли, микробов, а иногда даже паразитов, которых не уничтожит даже стирка в горячей воде.

Источник ➝