На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

Посмотрите, как дизайнер переделала для себя убитую кухню в хрущевке с газовой плитой

Переделывать старую кухню тот еще квест, особенно если площадь ее не более 7 кв м. На мой взгляд, дизайнер Виолетта с поставленной задачей справилась на все 200%. Кухню дизайнер делала для себя и под себя, поэтому никаких кричащих цветов и непонятных решений. Все очень красиво и функционально.

304

Кухня ДО ремонта

Для начала посмотрите, как кухня выглядела ДО ремонта:

Окно в санузел

Линолеум на полу, почерневший от жира, плитка на стенах, которой минимум лет 30, плитка из пенопласта на потолке, про гарнитур я и вообще молчу.

Печальное зрелище, согласитесь!

Кухня ПОСЛЕ ремонта

А теперь вуаля - фото кухни ПОСЛЕ ремонта:

Кухня в скандинавском стиле после ремонта

Поскольку площадь кухоньки изначально была очень маленькой, Виолетта решила объединить ее с гостиной, чтобы получить просторный светлый интерьер. Основная загвоздка была в газовой плите. Как вы знаете, в кухне с газовой плитой наличие двери обязательно.

Решением стала раздвижная стеклянная перегородка. Пусть и дорогое это удовольствие, но посмотрите, какой светлой стала кухня!

Фото с сайта citydog.io

В процессе ремонта меняли все, что только можно: проводку, трубы, убирали плитку с потолка, утепляли пол, выравнивали стены. В качестве стилистической основы использовали скандинавский стиль. Максимум света, натуральные материалы и близость к природе.

Фасады выбрали светлые: вверху белые, внизу - цвета светлого дерева. Очень освежает кухню пестрый фартук, сразу делает ее более праздничной и веселой.

Фото с сайта citydog.io

Обратите внимание, как сочетаются между собой фартук и смеситель, поделенные цветом на зоны.

Зонирующим элементом между кухней и гостиной кроме стеклянной перегородки выступает еще и пол - керамогранит в зоне готовки и ламинат в гостиной.

Фото с сайта citydog.io

Обеденный стол с черными стульями в мягкой обивке вынесены в зону гостиной.

Отдельно стоит отменить грамотно организованное многоуровневое освещение: угловая трековая система в зоне готовки, подвесной светильник над обеденным столом и подсветка рабочей зоны.

Переделывать старую кухню тот еще квест, особенно если площадь ее не более 7 кв м. На мой взгляд, дизайнер Виолетта с поставленной задачей справилась на все 200%.-8

Плотные темные портьеры из натуральных тканей гармонируют с обивкой стульев, приглушают яркий солнечный свет и наполняют комнату уютом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх