На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВлаДимир
    Ученые изобретают свою терминологию, которая не совпадает с народной, а потом начинают учить народ, что грибы - это н...Почему в ботанике...
  • Модест
    Что тут непонятного. Клубника и малина - это орехи, помидоры и бананы - ягоды. «В действительности всё не так, как на...Почему в ботанике...
  • Владимир Аверков
    Процесс происхождения домашних собак включает дивергенцию собаки от волка на уровне ДНК, её одомашнивание, формирован...6 пород собак с в...

Все овощи в дело! Суповые наборы для заморозки из того, что под рукой

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы». 

Суповой набор

Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек.

Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.

Скопившиеся овощи

Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.

Самая трудоёмкая часть — почистить морковь

Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.

Натёртая морковь

Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.

Перцы — на полоски

Кабачок — квадратиками 1х1 см.

Кабачок — на квадратики

Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.

Перемешиваем

Раскладываем по пакетам

Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх