Квартира, дом, дача

206 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Baranova
    Замечательная подсказка, особенно новичку! Спасибо !Строим каркасный ...
  • Maria Baranova
    Уважаю таких интересных людей . !!! Молодцы ! Они не только дом испытали и себя в первую очередь. Успех и успешные лю...Семейная пара из ...
  • Татьяна А
    Как только не выпендрятся ,квартира некрасивая и неуютная особенно гостиная ящики, там безделушки пустые.Квартира телеведу...

Не похоже на сказку: блогер рассказала, каково это – жить в средневековом замке

В детстве многие вдохновлялись мультфильмами и хотели жить в роскошном замке. 19-летней Людовике Саннаццаро удалось воплотить эту мечту: вместе с семьей она проживает в огромном старинном замке в Италии. Правда, будни девушки не всегда похожи на будни принцессы из сказки.

304

Замок Кастелло Саннацарро (Castello Sannazzaro) построен в XII веке и находится в живописном регионе Пьемонт. За всю историю в нем успели пожить 28 поколений: отцу девушки графу Джузеппе здание перешло по наследству от двоюродной бабушки в 1986 году. Масштабы замка поистине впечатляюще: площадь постройки – около 10 тыс. м², примерно 25 тыс. м² занимает сад. В распоряжении обитателей Кастелло Саннацарро 45 комнат, 15 спален, бесценные исторические архивы, подземелье и тайные проходы, которые служат винным погребом. 

Не похоже на сказку: блогер рассказала, каково это – жить в средневековом замке

Интерьеры в замке не менее удивительные: потолки с фресками, невероятные бальные залы, средневековая архитектура и статуи — кажется, что на снимках изображен музей. О жизни в невероятном здании Саннаццаро рассказывает в TikTok: по словам девушки, все не так сказочно, как может показаться на первый взгляд.

В здании бывают перебои с Wi-Fi, температура в замке в холода ощутимо падает, а если забыть телефон в одной из комнат, поиск может затянуться на несколько часов.

«Когда мы хотим найти друг друга, мы тратим много времени просто гуляя вокруг», — поделилась Саннацарро. С уборкой также возникают трудности. В семье есть экономка и помощники, но большую часть работ владельцы замка выполняют сами. Летом на стрижку сада может уйти от двух до трех дней, а уборка одной из башен занимает целый день.

Если у вас возникло желание взглянуть на Кастелло Саннацарро своими глазами, есть хорошие новости: родители Людовики переоборудовали часть замка под отель, в котором можно провести свой отпуск. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх