На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Что из себя представляют американские малоэтажные дома Нью-Йорка. Мне они напомнили наши деревянные бараки. Рассказываю почему

Когда смотришь американские фильмы, то довольно часто можно увидеть знаменитые американские здания в несколько этажей. Таких, например, очень много в Бруклине. Внешне они выглядят довольно привлекательно и кажутся каменными. Шарма таким жилым добавляют симпатичные, но не всегда понятно для чего сделанные оградки, а так же лестницы. И именно такие здания являются настоящей визитной карточкой США.

Одному моему одногрупнику около десяти лет назад удалось получить Greencard и переехать в Нью-Йорк. С ним так же смогла уехать его мама и жена. Правда жена через пару лет ушла к состоятельному американцу, но не суть. Речь не о том. Сейчас он живет один в Бруклине и именно в одном из таких домов снимает квартирку на втором этаже, а мама снимает другую квартиру около океана. Платит он 1200 долларов в месяц. Эта уже цена со скидкой, так как в этой квартире живёт почти 7 лет. Не могу удержаться и не добавить: его арендодатель это пожилая итальянка, которая владеет несколькими домами на одной улице, а всё ей это досталось от мужа, тоже итальянца, который был хоть не Аль Капоне, но из тех кругов.

Нынешние средства коммуникации развиты на столько, что сейчас можно сидеть на лавочке во дворе дома и общаться с людьми с любой точки планеты где есть выход в интернет. Что я периодически и делаю с одногрупником.

Само собой я его уже достал с различными расспросами и однажды он мне показал эту квартиру и как вообще такой дом выглядит изнутри. И я увидел, что всё самое красивое в таком здании находится снаружи. Когда входишь в подъезд такого дома, то упираешься в деревянную зашарпанную лестницу под крутым углом и выглядит она не лучше чем в наших деревянных бараках. Именно в его планировке нет как такового коридора и входя в квартиру тут же попадаешь на кухню. Из каменного в этом доме только фасад, а стены и перекрытия деревянные. Поэтому слышимость просто ужасная. Трубы как в наших бараках торчат в подъезде отовсюду.

Кроме кухни там находится спальня, примерно такого же размера комната и маленький совмещённый туалет. А отопление вообще паровое и нормальное дело если трубы "свистят". Барак-бараком, с красивой обвёрткой. Видно было, что именно в этом доме ремонт последний раз был при Рональде Рейгане, если не раньше. В общем, моя двушка в монолитном доме в Красноярске кажется мне царскими хоромами по сравнению с той квартирой. Они, конечно, есть и большего размера, но сути это не меняет. Данная экскурсия сильно изменила мой взгляд на эти дома, которые мне так нравились ещё с детства, когда довелось посмотреть первые голливудские фильмы. Но при этом нормальное дело, если рядом с такими домами стоят новые машины, которые у нас стоят только возле элитных домов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх