Небольшой домик в британском лесу

Очень компактный мобильный дом-трейлер построен по проекту британской архитектурной фирмы Invisible Studio. Целью проекта являлось создание недорогого, универсального и удобного пространства, которое легко трансформируется и адаптируется к окружающей среде. Оно задумано как пространство для отдыха, но может использоваться и в качестве рабочего места.

В настоящее время строение находится в лесной зоне города Бат, главного города графства Сомерсет, юго-запад Англии.

Домик спроектирован таким образом, чтобы его можно было транспортировать по общественному шоссе и использовать в качестве постоянного или временного жилья в любом месте. В строительстве использовались вторично переработанные материалы, строительные отходы и местная необработанная древесина. Каркас здания, имеющего форму ромба, выполнен из кросс-ламинированной древесины. Фасады покрыты стекловолокном и сталью и облицованы слоем использованной, но очищенной опалубки. Все столярные изделия в интерьере изготовлены из фанеры, в том числе и две лестницы с поручнями из синих канатных отрубов. Двери были найдены на строительной свалке. Высокий уровень естественного освещения обеспечивают прозрачные фронтоны, которые «застеклены» высокомощным блокирующим поликарбонатом. Первый этаж строения занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Столовая оборудована большим обеденным столом на 6 мест.

Ярким акцентом в интерьере выделяются красные стулья вокруг него. На втором этаже находится уютная лаунж-зона, идеально подходящая для чтения и отдыха. В интерьере полностью отсутствуют предметы декора, и это не случайно – идеальным декором является окружающая природа. Стоимость такого уютного домика чуть более € 22 000.

Источник ➝